IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème: Mauvais retour de valeur dans mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème: Mauvais retour de valeur dans mysql
    bonjour .
    je rencontre un problème avec ma requête insert into dans mon code php
    le fait est que je veut retourner un valeur commençant par des 0 ici 000315 que j'ai extrait d'un fichier xml et lorsque je l’intègre dans la base de donnée il s'affiche 315 j'ai essayé de traduire la valeur en cjaine de caractère mais sa ne marche toujours pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    	$fp = fopen("test.xml","r"); //ouverture en lecture
    	$xmlstr = "";
    	while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
    		$xmlstr .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
    	}
     
    	$xmlObject=new SimpleXMLElement($xmlstr);
     
    	$db=mysql_connect("localhost", "root") or die("connection impossible");
    	mysql_select_db("projet",$db) or die ("base non trouvé");
     
     
     
    		$result = $xmlObject->xpath('//dsml:dsml/dsml:directory-entries/dsml:entry/dsml:attr[@name="matricule"]/dsml:value');
    		$result1= $xmlObject->xpath('//dsml:dsml/dsml:directory-entries/dsml:entry/dsml:attr[@name="entree"]/dsml:value');			
    		$result2= $xmlObject->xpath('//dsml:dsml/dsml:directory-entries/dsml:entry/dsml:attr[@name="civilite"]/dsml:value');
    		$result3= $xmlObject->xpath('//dsml:dsml/dsml:directory-entries/dsml:entry/dsml:attr[@name="nomUsuel"]/dsml:value');
    		$result4= $xmlObject->xpath('//dsml:dsml/dsml:directory-entries/dsml:entry/dsml:attr[@name="nomPatronymique"]/dsml:value');
    		$result5= $xmlObject->xpath('//dsml:dsml/dsml:directory-entries/dsml:entry/dsml:attr[@name="nomMarital"]/dsml:value');
    		$result6= $xmlObject->xpath('//dsml:dsml/dsml:directory-entries/dsml:entry/dsml:attr[@name="prenom"]/dsml:value');
    		foreach ($result as $title) {  
    		echo $title . "\n"; 
    		$st=(string)"$title";
    		foreach ($result1 as $title1) {  
    		echo $title1 . "\n"; 
    		foreach ($result2 as $title2) {  
    		echo $title2 . "\n";  
    		foreach ($result3 as $title3) {  
    		echo $title3 . "\n";  
    		foreach ($result4 as $title4) {  
    		echo $title4 . "\n";  
    		foreach ($result5 as $title5) {  
    		echo $title5 . "\n";  
    		foreach ($result6 as $title6) {  
    		echo $title6 . "\n";  
    		$sql="INSERT INTO AGENT (matricule,entree,civilite,nomUsuel,nomPatronymique,nomMarital,prenom)
    		values('$st','$title1','$title2','$title3','$title4','$title5','$title6')";
    		mysql_query($sql) or die("erreur sur la requete sql");
    		}
    		}		
    		}
    		}
    		}
    		}
    		}
    		}
     
    	mysql_close($db);
    	fclose($fp);
     
    ?>
    voici une partit de mon code si quelqu’un voit comment la requête pourrait retourne 000315 au lieu de 315 sa m'aiderait bien .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que le champs dans ta base est bien un champ texte ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci au faite je suis bête j'avais passé cette valeur matricule comme clef primaire de la table donc une clef primaire ne pouvant pas commencer par 0 cela tronquait la valeur . j'ai donc créé un autre champs pour faire office de clef primaire et passé matricule an Varchar . Sa marche maintenant merci de la remarque sa ma fait réfléchir sur la conception de ma bdd.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'organisation : plusieurs valeurs dans un champs mysql
    Par nuitn0ire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/03/2010, 22h08
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 28/05/2008, 17h53
  3. Problème pour rentrer des données dans MySQL
    Par Sandara dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 10h59
  4. PB de retour de valeur dans formulaire
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 16h10
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo