IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Piloter Excel avec un code C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur Génie civil
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur Génie civil
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Piloter Excel avec un code C++
    Suite à cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d59...excel-via-cpp/

    bonjour,

    Je sais que ce topic est bien vieux mais j'ai espoir que tu me répondes quand même.
    Je suis aujourd'hui dans la même situation dans laquelle tu fus jadis.
    je dois prendre les valeurs de cellules sous excel et jusqu'à présent je n'ai trouvé que le fichier Xlclient.exe que l'on trouve au lien que tu as publié ) je n'ai rien trouvé de plus actuel (qui fonctionne).

    Avais tu réussi à faire ce que tu voulais et à prendre le contrôle d'excel à partir du C++ "Pur" ?

    je garde l'espoir d'une réponse Oo

    Aymeric

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Avais tu réussi à faire ce que tu voulais et à prendre le contrôle d'excel à partir du C++ "Pur" ?
    je ne sais pas exactement ce que tu veux dire par là mais ton code sera destiné dans tous les cas à une utilisation exclusive sous windows, donc peu portable ...

    As-tu regardé les possibilités du serveur IDE d'Excel ?

    Bon courage
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur Génie civil
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur Génie civil
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'entends par "C++ "pur" ", un code qui n'est pas en deplhi ni en C#.

    Sinon j'ai un peu avancé. j'ai trouvé sur Developpez.com à cette FAQ de quoi comprendre le code mis en ligne par Microsoft que je sitait précédement.
    Mon but étant d'effectuer une recherche de donnée dans un document excel existant pour créer par la suite des solides 3D sous AutoCad avec un objet ARX.

    Je ne sais pas si ce dans quoi je m'embarque est la meilleure solution mais c'est tout ce que j'ai trouvé jus'qu'à présent !

    merci pour ta réponse.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur Génie civil
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur Génie civil
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Class pour manipuler Excel en C++
    Je reviens à vous pour vous donner ce code qui en réjouira plus d'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
       #include <windows.h>
        class MyExcel
        {
        public:
        //constructeur
        MyExcel();
        //destructeur
        ~MyExcel();
        //Variables
        //fonction
        bool NewExcel(void);//lance une nouvelle instance de excel
        bool RecupExcel(void);//recupere une instance de excel
        bool IsExcelRunning(void);
        bool SetVisible(bool);//affiche ou non excel
        bool AddWorkbook(void);//ajoute un carnet
        bool GetWorkbook(int);//ne marche pas
        bool AddWorksheet(void);//ajoute une feuille
        bool GetWorksheet(int);//selectionne une feuille
        bool SetWoksheetName(char *);//change le nom d'une feuille
        bool Protect(char* pass);//protge la feuille
        bool UnProtect(char* pass);//deprotege la feuille
        bool GetData(char* pPos, char* pData);//lit une valeur dans une cellule
        bool SetData(char* pPos, char* pData);//ecrit une valeur dans une cellule
        bool CopyDataRange(char* pPos1, char* pPos2);//copie une zone dans une autre zone
        bool RunMacro(char *);//ne marche pas
        bool ShowGrid(bool b);//affiche ou pas la grille
        bool SetPic(char* file);//insere une image
        bool SelectRange(char* pPos);//selectionne une zone
        bool SetFont(char *font,bool bold, bool under,int size);//applique des modes a un texte
        bool SetColor(long c1,long c2);//change la couleur du texte et du fond d'une cellule
        bool ResizeCell(char* nPos);//ne marche pas
        bool Open(char* file);//ouvre un fichier
        bool SetSave(bool b);//empeche le message de confirmation
        bool Save(void);//sauvegarde
        bool SaveAs(char* file);//sauvegarde
        bool Close(void);//ferme la feuille
        bool Quit(void);//quitte excel
        private:
        //variables
        //fonctions
        void Release(void);
        };


    C'est un exemple de fichier Visual pour contrôler Excel avec une classe excel.h.
    et il n'y a aucune modification à faire..

    Enjoy,

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    inge info
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : inge info

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors alors lire les valeurs dans une cellule de fichier excel humm voyons voir

    si c'est du XLS tu seras intéressé en sachant que c'est juste un fichier zip donc tu peux fouiller simplement dedans ils ont modifié leur format pour facilité l'interopérabilité ^^ (PS : je n'en sais pas plus j'ai pas essayé ^^)

    Si c'est l'ancien format xl bha c'est vachement moins drôle mais heureusement des gens on eu besoin de faire ca bien avant toi

    http://libexcel.sourceforge.net/
    http://libxls.sourceforge.net/

    Voilou j'espere que ca t'aidera

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70

Discussions similaires

  1. [AC-2000] piloter excel avec access
    Par jobe3141 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2011, 17h09
  2. Piloter Excel avec VB
    Par cyranno dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 22h43
  3. Piloter Excel avec PHP (données dans BD MySQL)
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 19h53
  4. piloter Excel avec C#
    Par Fennec. dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 10h13
  5. Piloter excel avec du VBScript
    Par chronotimer dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo