IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Débutant] fichier .class pas trouvé par tomcat!!!


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Débutant] fichier .class pas trouvé par tomcat!!!
    Bonjour,
    merci de l'aide que vous m'avez donné la fois passée,
    Cette fois Tomcat se lance normalement mais :
    quand je compile le fichier .java qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class HelloWorld extends HttpServlet {
     
      public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
                                   throws ServletException, IOException {
     
        res.setContentType("text/html");
        PrintWriter out = res.getWriter();
     
        out.println("<HTML>");
        out.println("<HEAD><TITLE>Hello World</TITLE></HEAD>");
        out.println("<BODY>");
        out.println("<BIG>Hello World</BIG>");
        out.println("</BODY></HTML>");
      }
    }
    qui est un code simple pour le teste, je copie le fichier .class dans : E:\Tomcat 5.5\webapps\ROOT\WEB-INF\classes
    et j'accede a ce ficher pour l'executer via :
    http://localhost:8080/servlet/HelloWorld
    il m'affiche "erreur 404 fichier not found"

    j'ai déclarer les variable d'environnement %JAVA_HOME% et %CLASSPATH%
    dans JAVA_HOME je met le chemin d'instalation de java
    et dans CLASSPATH je met les chemin de servlet-api.jar et jsp-api.jar et le chemin standart des servlet
    E:\"Tomcat 5.5"\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\

    merci de me donner l'étape que j'ai bluler ou oublier car je vois pas prq il connais pas le chemin du fichier .class[/list]

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut Re: [Débutant] fichier .class pas trouvé par tomcat!!!
    Citation Envoyé par oussam
    il m'affiche "erreur 404 fichier not found"
    Un page not found tu veux dire

    Je pense personnellement que ton erreur se situe au niveau de ton fichier web.xml (au niveau du tag servlet-mapping par exemple), peux tu nous l'afficher???

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut voici les web.xml
    ce fichier se trouve a :E:\Tomcat 5.5\webapps\ROOT\WEB-INF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!-- JSPC servlet mappings start -->
     
        <servlet>
            <servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
            <servlet-class>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-class>
        </servlet>
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
            <url-pattern>/index.jsp</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
    <!-- JSPC servlet mappings end -->

    merci d'avance

    et celui ci se trouve a : E:\Tomcat 5.5\server\webapps\manager\WEB-INF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
     <!-- Define the Manager Servlet Mapping -->
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/list</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/sessions</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/start</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/stop</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/install</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/remove</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/deploy</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/undeploy</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/reload</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/save</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/serverinfo</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/roles</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/resources</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Status</servlet-name>
        <url-pattern>/status/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>JMXProxy</servlet-name>
          <url-pattern>/jmxproxy/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>HTMLManager</servlet-name>
        <url-pattern>/html/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    et ce fichier se truve a : E:\Tomcat 5.5\conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <!-- The mapping for the default servlet -->
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>default</servlet-name>
            <url-pattern>/</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
        <!-- The mapping for the invoker servlet -->
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>invoker</servlet-name>
            <url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
     
        <!-- The mapping for the JSP servlet -->
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>jsp</servlet-name>
            <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>jsp</servlet-name>
            <url-pattern>*.jspx</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
        <!-- The mapping for the SSI servlet -->
    <!--
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>ssi</servlet-name>
            <url-pattern>*.shtml</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    -->
     
        <!-- The mapping for the CGI Gateway servlet -->
     
    <!--
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>cgi</servlet-name>
            <url-pattern>/cgi-bin/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    -->

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2009, 17h14
  2. Classe principale pas trouvée par java webstart
    Par JCD21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 17h33
  3. Fichier ".jar" pas trouvé -- dans une "User library"
    Par chat_roux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2008, 22h16
  4. Probleme de classes non trouvées par Java
    Par poleta77 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 16h23
  5. Problème de classes définies mais pas trouvées par g++
    Par Michaël dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2007, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo