IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Calcul d'intégrale


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calcul d'intégrale
    Re Bonjour!

    Voila mon nouveau problème...il est très simple mais je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    y = y * valeurs2(num2) * valeurs3(num3) * valeurs4(num4) * valeurs5(num5);
    plot(t,y,style)
    Je voudrais calculer l'intégrale de cette fonction et donc j'utilise la fonction quad.

    >> quad('y',0,12)
    ??? Undefined function or method 'y' for input arguments of type 'double'.
    
    Error in ==> quad at 77
    y = f(x, varargin{:});
    Pourquoi faut-il l’écrire sous cette forme?
    Valeurs 2 jusqu'à 5 sont des constantes et y est une fonction de t et est déjà définie.
    Merci d'une quelconque aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, tu définis y comme une variable, or la fonction quad admet une fonction et non pas une variable comme premier argument d'entrée.
    De plus 'y' est une chaine de caractère, qui n'a rien à voir avec ta variable y.
    Donc soit tu crées une fonction de paramètre d'entrée t qui renvoie la valeur de y correspondante, soit (et je pense serait plus adapté dans ton cas) tu utilises la fonction trapz pour calculer ton intégrale.
    Dernière modification par Invité ; 21/05/2011 à 18h33.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Nickel, ça fonctionne au poil! Merci!

    Je pense qu'il est possible d'afficher cette valeur dans ma figure?
    Je ne passe pas par le guide, je "code" à la main les boutons.

    Il faut donc que je créer un bouton style edit et que je convertisse mon nombre z en une chaine de caractère. number2string? ou quelque chose du genre non?


    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Outre les objets edit, tu as la possibilité d'afficher du texte sur tes axes: title, legend, voire text.
    Sinon pour les edit, tu n'es pas obligé de faire la convertion en chaine de caractères, une entrée numérique est possible.
    Toutefois, la fonction que tu recherches est la fonction num2str.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [quad] Erreur lors d'un calcul d'intégrale
    Par LAUM.FR dans le forum MATLAB
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2008, 12h16
  2. Calcul d'intégrale Octave/MATLAB
    Par Padri dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 19h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2008, 12h31
  4. Calcul d'intégrales en PL/SQL
    Par boxsters dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 09h09
  5. Calcul d'intégrale double
    Par noomane dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo