IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

test de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut test de variable
    bonjour,

    Je comprend pas, j'essaye de récuperer l'encodage d'un flux que je passe dans une variable.
    Mais quand je fait un test d'égalité au niveau du if ( $encodageDoc == "UTF8-8" ) il devrais me renvoyer un TRUE alors
    qu'il me renvoie un FALSE



    Le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     
    $flux = 'http://lesite.com/offres.xml';
    $dom = new DOMDocument;
    $dom->load($flux);
    $encodageDoc = $dom->encoding;
    echo "contenu de la variable: ".$encodageDoc;
     
    if( $encodageDoc == "UTF8-8"){
    	$encodage = "UTF8";
    	echo "<br>UTF8</br>";
    }
    else if( $encodageDoc == 'ISO-8859-1'){
    	$encodage = "ISO-8859-1";
    	echo "<br>8859</br>";
    }
    else{
    	echo "<br>probleme</br>";
    }
     
     
    ?>

    Le retour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    contenu de la variable: UTF-8
    probleme
    Cela me renvoie "probleme" , alors que j'ai bien "UTF-8" dans le contenu de ma variable $encodageDoc

    Savez-vous pourquoi ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    UTF8-8 != UTF8
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    UTF8-8 != UTF8
    Je fatigué, j'ai perdu 2h00 sur une connerie
    J'arrête pour ce soir, grâce à toi je vais pouvoir dormir !!
    je clos le sujet, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création et test de variables
    Par pat-lion dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2006, 12h20
  2. Test de variable en php
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 10h41
  3. test sur variable
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 13h19
  4. Se faire une page de teste de variable
    Par DaD92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 18h17
  5. [PHP-JS] Test des variables (PHP ou JavaScript) ??
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo