IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[DELPHI 6] Présentation et lien entre Begin End associé


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut [DELPHI 6] Présentation et lien entre Begin End associé
    Bonjour,

    Je suis en train d'analysé du code sous Delphi 6.

    Certaine fonction contienne un nombre d'imbrication de bloc Begin ... End assez important.

    Je voulais savoir si il y avait moyen de visualiser, dans l'EDI le lien entre un Begin et son End associé???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible avec Delphi6....
    Essai de l'ouvrir le source dans un autre éditeur de texte (Notepad++, etc...)
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 51
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux t'nstaller le plugin CnPack pour Delphi.

    Ce dernier te met une couleur différente pour chaque bloc begin / end

    Une barre verticale te montre également le niveau d'indentation

    Une image sera sans doute plus parlante :
    Nom : CnPack.png
Affichages : 99
Taille : 3,4 Ko

    Sinon tu peux prendre le pack à cette adresse

    Bon courage

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser GExpert qui permet de le faire (+ d'autres petites fonctionnalité bien sympathique)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponse.

    Je vais tester à la maison avant de demander à l'utiliser au boulot.

    Sinon dans les versions plus récente de Delphi, est-ce que cette fonctionnalité est intégré?

    Merci

    ++

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai vu sur le site que ça devrait être compatible avec D5 : quelqu'un en a-t-il l'expérience ?
    Pas d'effets indésirables ?
    Possibilité de désinstallation ?

    Merci pour vos retours.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    J'ai vu sur le site que ça devrait être compatible avec D5 : quelqu'un en a-t-il l'expérience ?
    Bonjour,

    de quel site parles-tu et pour quel outil?

    Sinon à la maison, je crois que j'ai un Delphi 5 personnal, mais je vais récupérer la version 6 personnal pour faire les tests, travaillant sur la version 6 professionnel au boulot

    ++

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tu as raison, je n'ai pas précisé GExpert !

    J'ai un D5 Pro, dont je me sers plus que de D6 Perso, qui me suffit amplement pour mes développements d'amateur, et dont l'aide bien faite est fort didactique. Je ne pense pas investir avant un Delphi multi-plateformes, s'il sort en édition à tarif "perso"
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Tu as raison, je n'ai pas précisé GExpert !

    J'ai un D5 Pro, dont je me sers plus que de D6 Perso, qui me suffit amplement pour mes développements d'amateur, et dont l'aide bien faite est fort didactique. Je ne pense pas investir avant un Delphi multi-plateformes, s'il sort en édition à tarif "perso"
    Je l'ai vu tourner sur D5 il y a longtemps et moi je l'ai utilisé sur D7, D2005, D2007 et XE
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci, je le testerai donc probablement bientôt.

    Bon Week-end.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

Discussions similaires

  1. option delphi "noeud" bloc begin end
    Par adelcrb dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2014, 14h51
  2. D2009 : traits entre Begin et End
    Par skywaukers dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2009, 18h15
  3. Lien entre Delphi32 et Delphi for PHP
    Par amateursf dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 09h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 14h37
  5. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo