IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion PDO sur oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Connexion PDO sur oracle
    Bonsoir,

    Voila ca fait des jours et des jours que je recherche un code fonctionnel pour se connecter avec pdo sur oracle et pas moyen de le trouver, auriez vous un code type de connexion ?

    merci d'avance
    bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y pas de code a connaitre au dela de la fonction de connexion.
    http://www.php.net/manual/fr/function.oci-connect.php

    Les points piegés c'est la configuration et la version d'oracle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Y a il vraiment beaucoup de choses a configurer ?

    Je dois travailler pour une entreprise et j'ai pas envie de mettre le bordel dans le php. Pourrais tu me dire comment ce qu'il faut pour la configuration ?

    la commande phpinfo()
    me dis que les drivers PDO sont installlés uniquement pour MYSQL et SQLLITE

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Technique Backoffice
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique Backoffice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    donc il te faut d'abord installer un client oracle sur le serveur apache puis configurer le php.ini en décommentant le driver pdo_oci

    ou alors tu utilises le driver pdo_odbc mais je ne sais pas dans ce cas s'il te faut le client oracle.

    le serveur est sous linux ou windows?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion pdo sur serveur distant
    Par sniperone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2014, 21h57
  2. Problème connexion Pdo sur serveur MySQL 1&1
    Par Baccid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 16h19
  3. [PDO] connexion pdo sur un serveur distant
    Par misakilou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2011, 13h06
  4. Connexion ODBC sur Oracle 8
    Par Franck_P dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2011, 17h07
  5. Connexion à une base sur Oracle 9i
    Par skystef dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo