IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Convertir numbre de seconde vers une un format mm:ss


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Convertir numbre de seconde vers une un format mm:ss
    Bonjour,

    Voila, comme l'intitulé l'indique, je voudrais passé d'un nombre ici en l’occurrence des secondes vers une mise en forme mm:ss

    Pourriez-vous me donnée un petit coup de pousse.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public static String second2time(Integer second){
    		GregorianCalendar g1 = new GregorianCalendar();
    		g1.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT"));
     
    		g1.setLenient(true);
     
    		g1.add(g.SECOND_FIELD, second);
     
    		return g.format(g1.getTimeInMillis());
     
    	}
    ps. : idée, un petit tutoral serai vraiment pas du luxe. Pour les contrôle Calendar et équivalent.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour formater une date, tu peux te référer à la : http://java.developpez.com/faq/java/...version_string.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou Voir le message
    Bonjour,

    Pour formater une date, tu peux te référer à la : http://java.developpez.com/faq/java/...version_string.
    Formater ? mdr

    Ce n'est pas la question.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par SpeedOverflow Voir le message
    Ce n'est pas la question.
    C'est surtout que la question est mal posé.
    Tu parles de Calendar qui est utilisé pour la gestion des dates, et donc ce cas il est préférable de passer par les DateFormat...



    Mais une heure n'est pas une date ! Tu devras faire cela manuellement...

    Sachant qu'une minute correspond à 60 secondes cela ne devrait pas être bien méchant.


    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    C'est surtout que la question est mal posé.
    Tu parles de Calendar qui est utilisé pour la gestion des dates, et donc ce cas il est préférable de passer par les DateFormat...



    Mais une heure n'est pas une date ! Tu devras faire cela manuellement...

    Sachant qu'une minute correspond à 60 secondes cela ne devrait pas être bien méchant.

    Qu'avez vous toujours à invoquer la méthode DateFormat

    La classe GregorieCalendar utilise la méthode pour ajoute, que ce sois, des jours, heure, minutes et des secondes.

    Et pour finir ils suffi de le mettre en forme.


    Le faire manuellement, faire une algorithme.

    tmdr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /**
             * Convert seconds to time format mm:ss
             * @param second
             * @return time formating string
             */
     
    	public static String second2time(Integer second){
    		GregorianCalendar g1 = new GregorianCalendar();
    		g.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT"));
    		g1.clear();
    		g1.setLenient(true);
     
    		g1.add(g1.SECOND, second);
     
    		return g.format(g1.getTime());
     
    	}


    a++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpeedOverflow Voir le message
    Qu'avez vous toujours à invoquer la méthode DateFormat
    Si tu as besoin de formater une date, il est préférable de passer par les DateFormat plutôt que d'utiliser directement les Calendar.


    Mais de toute manière tout ceci permet de gérer des dates... ce qui ne correspond pas à ton besoin.

    Bref il faut faire cela à la main...


    a++

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Moi je dis il vaut mieux juste faire la division par soixante et utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String.format("%02d:%02d", minutes, seconds);
    Mais bon, si tu y tiens, tu peux très bien faire l'opération inverse de transformer "mm:ss" en secondes avec le bricolage que j'avais montré. Je comprends pas pourquoi tu reviens toujours vers Calendar, c'est une maladie, chez toi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Moi je dis il vaut mieux juste faire la division par soixante et utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String.format("%02d:%02d", minutes, seconds);
    Mais bon, si tu y tiens, tu peux très bien faire l'opération inverse de transformer "mm:ss" en secondes avec le bricolage que j'avais montré. Je comprends pas pourquoi tu reviens toujours vers Calendar, c'est une maladie, chez toi ?
    Ce n'est pas que je veut absolument utiliser Calendar, mais plutôt de trouver la méthode la plus simple, au lieu de ré-écrire l'algorithme.

    Merci, de te soucier de ma santé. mdr

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpeedOverflow Voir le message
    Ce n'est pas que je veut absolument utiliser Calendar, mais plutôt de trouver la méthode la plus simple, au lieu de ré-écrire l'algorithme.
    Mais Calendar est inadapté !

    De plus l’algorithme que tu ne veux pas réécrire est plus court que le code que tu as tenté d'écrire...


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export d'une requête vers Excel et Format Monétaire
    Par Currahee dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 11h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 13h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h25
  4. Convertir secondes en une date
    Par Ganondorf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 11h17
  5. Convertir une Requete vers une Table
    Par salafista dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2007, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo