IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fonction avec parametre par référence et EasyPHP 1.8


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Fonction avec parametre par référence et EasyPHP 1.8
    Bonjour ,

    J utilise une ptite fonction en faisant passer les paramètre par référence. Cela fonctionne correctement sur le serveur de ma boite.
    J'ai voulu faire des test chez moi ( j utilise EasyPHP 1.8) mais ca ne marche plus du tout.

    J'ai des erreur du genre :
    Undefined offset:3 in .....
    Use of undefined constant bold - assumed 'bold' in .....

    Y aurai peut etre quelque chose a changer dans le php.ini.
    Quelqu'un aurait une idée sil vous plait?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    fais voir l'entete de ta fonction, et un exemple ou tu l'appelles...

    ps: bold c'est pour du css... vérifies si toutes les chaines de caractères sont bien entre guillemets
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    ouai fais voir ta fonction
    et quel est ta version de php
    ps: bold c'est pour du css... vérifies si toutes les chaines de caractères sont bien entre guillemets
    php n'affiche pas les erreurs de css

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que le mec qui a fait ca dans ma boite a utiliser le phpwriteexcel ( http://www.bettina-attack.de/jonny/view.php/projects/php_writeexcel/ )

    Jvais juste copier les parties de codes qui generent des erreurs chez moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #######################################################################
    #
    # Write a general heading
    #
    $worksheet->set_column('A:B', 32);                         //ligne18
    $heading  =& $workbook->addformat(array(             //ligne19
                                            bold    => 1,
                                            color   => 'blue',
                                            size    => 18,
                                            merge   => 1,
                                            ));
     
    $headings = array('Features of php_writeexcel', '');
    $worksheet->write_row('A1', $headings, $heading);   //ligne 27
    Erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Notice: Use of undefined constant bold - assumed 'bold' in c:\program files\easyphp1-8\www\site test\example-demo.php on line 20
     
    Notice: Use of undefined constant color - assumed 'color' in c:\program files\easyphp1-8\www\site test\example-demo.php on line 21
     
    Notice: Use of undefined constant size - assumed 'size' in c:\program files\easyphp1-8\www\site test\example-demo.php on line 22
     
    Notice: Use of undefined constant merge - assumed 'merge' in c:\program files\easyphp1-8\www\site test\example-demo.php on line 23
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
       # Store the col sizes for use when calculating image vertices taking
        # hidden columns into account. Also store the column formats.
        #
        if (sizeof($_)<3) {                                                        //ligne430
            # Ensure at least $firstcol, $lastcol and $width
            return;
        }
     
        $width  = $_[4] ? 0 : $_[2]; # Set width to zero if column is hidden
        $format = $_[3];
     
        list($firstcol, $lastcol) = $_;
     
        for ($col=$firstcol;$col<=$lastcol;$col++) {
            $this->_col_sizes[$col]   = $width;
            if ($format) {
                $this->_col_formats[$col] = $format;
            }
        }
    }                                                                              //ligne446
    Erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Notice: Undefined offset: 4 in c:\program files\easyphp1-8\www\site test\class.writeexcel_worksheet.inc.php on line 435
     
    Notice: Undefined offset: 3 in c:\program files\easyphp1-8\www\site test\class.writeexcel_worksheet.inc.php on line 436
    J'ai testé les exemple Online dispo du site et ca marche parfaitement. Donc il doit y avoir un souci avec Easy php

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    EasyPHP 1-8 utilise : Apache 1.3.33
    PHP 4.3.10

    Voila =)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    php n'affiche pas les erreurs de css
    le coup de chaînes de caractères... c'est de cela que je parlais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    array(             //ligne19
                                            "bold"    => 1,
                                            "color"   => 'blue',
                                            "size"    => 18,
                                            "merge"   => 1,
                                            )
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    apparement a ton boulo les clé de ton tableau sont declarer en constante
    bizard

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J ai essayé avec les double ou simple apostrophe ou apostrophes inversés mais ca ne change rien. Jvais finir par croire que easyPHP est envouté

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut correctif phpwriteexcel
    Bonjour,

    en ce qui concerne phpwriteexcel, vous pouvez télécharger les pages corrigées à l'adresse suivante :

    http://dreamweaver.media-box.net/ind...4&#entry144324


    Salut

  10. #10
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ton problème d'"Undefined offset", c'est tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $width  = $_[4] ? 0 : $_[2]; # Set width to zero if column is hidden
    $format = $_[3];
    Ou visiblement les cases 3 et 4 sont vides et pourtants lues sans avoir été testées (le test du dessus, qui vérifie qu'il y en a minimum 3, s'arrête donc à $_[2]).

    Sinon, vu qu'on a que des bouts de code, pas le prototype de la fonction ou quoi que ce soit, je me permet juste un rappel sur les références en fonctions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    /* il est recommendé de faire le passage par 
    reference au niveau du prototype et pas de l'appel */
    function mafonction(&$var1) {
    	$var1 = 123;
    }
    /* il faut indiquer deux fois la référence pour 
    un retour par reference, au prototype et à l'appel */
    function &mafonction_2() {
    	$var1 = 789;
    	return $var1;
    }
     
    $test = 567;
    mafonction($test);
    echo $test.'<br />'; // 123
     
    $test =& mafonction_2();
    echo $test.'<br />'; // 789
    ?>

Discussions similaires

  1. Fonction avec parametre variable
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2006, 12h41
  2. appel d'une fonction avec parametre.
    Par rollernox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 23h07
  3. Problème avec vector par référence
    Par vdumont dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 08h25
  4. créer une fonction avec parametre optionnel
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 20h51
  5. fonction avec parametre
    Par donny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo