IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

acces aux données fichier pdf et tri à faire


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut acces aux données fichier pdf et tri à faire
    Bonjour,

    je ne sais pas si je suis dans le bon forum

    j'ai un tableau de 10 000 lignes sous forme de fichier pdf (document trouvé sur le net, ne m'appartenant pas)
    une des colonnes comporte la date et j'aimerais que les données s'affichent triés par date

    quelles solutions?
    comment recuperer les données de ce tableau?
    pour le tri:
    utiliser une BDD?
    utiliser excel?

    merci pour les suggestions

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne pourras pas "lire" le PDF comme tu le souhaites via le binaire, il va falloir que tu développes un "reader" pour pouvoir extraire tes données directement depuis le PDF.

    A priori, tu ne le précises pas, mais je suppose que tu souhaites simplement récupérer les données ! Donc ce que tu feras pour y arriver ne sera pas réutilisé ?

    Dans ce cas là, si le PDF est sélectionnable (et que ce n'est pas une image de texte par exemple), tu sélectionnes l'ensemble du texte, que tu copies/colles dans un fichier texte lambda.

    Ensuite tu fais un programme pour découper tes valeurs !

    Si le copier/coller te donne quelque chose de structuré, tu peux toujours tenter avec l'import CSV d'Excel voir d'Access. Je ne sais pas si c'est possible, mais tu devrais pouvoir définir ton propre séparateur de données (comme un nombre d'espace fixe par exemple).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de me répondre ,

    c'est un document google que je peux telecharger sous forme de pdf

    si je fais un copier coller du document google sur les 100 premiers elements du tableau vers un document word, il me recopie d'abord les 100 premieres lignes de la 1ere colonne, puis les 100 premieres lignes de la 2nde colonne, etc...

    donc aprés faut concevoir un programme (en java par exemple) qui va lire le document et me reconstituer le tableau ou insérer tout ça dans une BDD avant de trier tout ça...

    effectivement je voyais les choses à peu prés comme ça au départ mais je ne voulais pas passer à coté d'une solution beaucoup plus simple ou d'un logiciel qui me ferait le boulot

    merci Luc1an0

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Il existe des biblios pour dotnet afin de manipuler les PDF, ce serait dommage de passer à côté. PDFSharp par exemple, si ma mémoire est bonne.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    Il existe des biblios pour dotnet afin de manipuler les PDF, ce serait dommage de passer à côté. PDFSharp par exemple, si ma mémoire est bonne.
    Je croyais que PDF# ne permettait que la génération de Pdf ? j'ignorais qu'il permettait la lecture et l'exploitation de données de Pdf existant.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a peu quelqu'un l'utilisait pour extraire des images des PDF. Cela dit je n'ai jamais utilisé cette biblio moi-même, j'ai donné le nom à tout hasard.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2015, 15h54
  2. Accès aux données du fichier sdf sous vb2008
    Par DevProgBr dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2011, 17h30
  3. Accès aux données d'un fichier XML
    Par emmab dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 12h07
  4. [BO 6.5] Accès aux données fichier excel
    Par flyerman_2 dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 17h48
  5. [JXTable]Gérer tri + accès aux données ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo