IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Accés aux données d'un fichier XLSX lié uniquement quand le fichier est ouvert dans excel


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Accés aux données d'un fichier XLSX lié uniquement quand le fichier est ouvert dans excel
    Bonjour,

    j'ai cherché en vain si certaines personnes avaient déjà eu ce problème dans les forums donc je vous explique mon problème.

    J'ai une table lié à un fichier excel XLSX. Si j'ouvre cette table dans Access, il me dit "Erreur inattendue du pilote de base de données externe (1)."

    Par contre, si j'ouvre mon ficher XLSX via excel (que je le garde ouvert) et ENSUITE, j'ouvre ma table dans ACcess, tout fonctionne correctement.

    Enfin, si je ferme le fichier XLSX dans Excel, au bout de quelques secondes, dans Access, touts mes champs contienne "#Erreur".

    Je précise que mon fichier XLSX et ACCDB sont dans le même répertoire sur un lecteur réseau.

    Le problème, vous l'aurez deviné :
    * Comment pouvoir accéder a cette table sans être obligé de l'ouvrir au préalable dans Excel ?
    * Ou pourquoi j'ai ce type de comportement ??

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement

    Junior76
    Newbies de chez Newbies

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Il se peut que cela soit un problème de zone de confiance. Fait le même test en local.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse.

    J'ai déplacé la BDD et la table lié XLSX et rattaché ma table liée XLSX a son nouvel emplacement. Le problème reste exactement le même.

    De plus, j'ai, dans le "Centre de gestion de confidentialité / Emplacements approuvés", ajouté l'emplacement dans lequel j'ai copié ma BDD en local -> ça n'a rien changé non plu.

    Je crois me souvenir, sur une BDD developpé il y a plus de 10 ans sous 97 que j'avais eu le même type de problème.

    Ce qui m'étonne, c'est que je ne trouve ce typoe d'erreur "1" sur aucun topic ou forum sur le net.

    Ce que je peux ajouter, mon fichier XLSX est issu d'un export sous SAP ECC 6.0.

    En attente de mon sauveur !!!!

    Cordialement

    Junior76
    Newbies de chez Newbies

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re-bonjour,

    je confirme que le problème vient de SAP !!!!

    J'ai sauvé mon fichier sous le format XLS puis resauvé mon fichier en XLSX et maintenant -> CA MARCHE !!!!!!!!!

    Je vais donc chercher de ce coté là.
    Newbies de chez Newbies

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    SAP !! toute une aventure...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je n'ai rien trouvé de probant.

    Du coup, je vais faire une macro pour :
    • ouvrir mon fichier Excel
    • Lancer ma requête ajout
    • Lancer ma requête MàJ
    • fermer mon fichier Excel


    Je ne vois pas d'autres solutions.
    Newbies de chez Newbies

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Confirmartion
    Citation Envoyé par junior76 Voir le message
    Re-bonjour,

    je confirme que

    J'ai sauvé mon fichier sous le format XLS puis resauvé mon fichier en XLSX et maintenant -> CA MARCHE !!!!!!!!!

    Je vais donc chercher de ce coté là.


    J'ai le même problème, et j'utilise SAP aussi (mon fichier XLSX vient de là) en Sauvant en XLS puis en-ressauvant en XLSX, çà fonctionne

Discussions similaires

  1. Accès aux données du fichier sdf sous vb2008
    Par DevProgBr dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2011, 17h30
  2. acces aux données fichier pdf et tri à faire
    Par linus94 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2011, 17h12
  3. Accès aux données d'un fichier XML
    Par emmab dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 12h07
  4. [BO 6.5] Accès aux données fichier excel
    Par flyerman_2 dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 17h48
  5. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo