IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Cron avec meta refresh


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Cron avec meta refresh
    Bonjour à tous,

    Un conseil de la part des pros que vous êtes me sera d'une grande utilité.

    J'execute un cron tous les jours pour une alerte mail, cependant la base est assez volumineuse et pour éviter les crash de serveur ou les interruption d'exécution des script je met des limit aux requêtes avec un meta refresh pour relancer le script par coup 100 en paramètre. En exécutant la page via le navigateur le refresh s'exécute par paquet de 100 et du coup le serveur n'est pas encombré jusqu'à la fin.

    Le refresh étant du html qui ne s'exécute pas en cron avez-vous une alternative ou une piste à suivre. Certes l'exécution de l'alerte à chaque dépôt d'annonce est envisagé mais ceci pourrait être pénalisant et trop lourd lord d'envoi de mail en sachant que sur un critère d'annonce il pourrait y avoir plus de 1000 mails inscrit à cette alerte.

    J'espère que j'ai été clair , merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Je pense qu'en faisant un daemon qui serait capable d'effectuer des bulks par packets on arriverait à reproduire le comportement du refresh sur le navigateur.

    Quel est l'algo pour l'envoi du bulk ? On peut peut être l'optimiser.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour la piste, j'utilise le principe du cron avec le refresh pour parser un flux xml trop lourd aussi c'est pour ça aussi que je cherche une alternative Cron et Meta refresh

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je croyais que tes données provenaient d'une table, pourquoi y a t'il un parsing XML ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ce sont deux crons différents qui n'ont aucune relation entre eux, mais que j'utilisais le principe du cron et meta refresh pour parser un flux et pour envoyer une alerte mail .
    Hors ces deux scripts sont très gourmand et trop lourd pour les exécuter en une seule fois d'où l'emploi d'un refresh pour éviter le max_execution_time . En exécutant l'un ou l'autre de ces deux scripts via un navigateur tout marche impeccable en revanche le refresh n'est pas exécuté en cron, c'est pour cela que je cherche une piste pour y remédier.

Discussions similaires

  1. [HTML] Meta Refresh ne marche pas
    Par ryan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/11/2010, 16h47
  2. Sortir d'une frame avec un <meta refresh>
    Par theotaki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 19h24
  3. [IE7] Utilisation du meta REFRESH
    Par cassoulet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 12h07
  4. cron avec python
    Par malmzi2007 dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo