IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Import données excel dans datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Import données excel dans datagridview
    Bonjour

    Afin de finir mon application j'essaye toujours d'importer mes données présent dans excel dans mon datagridview

    J'ai essayer plusieurs truc mais rien en fonctionne comme je veux et je n'est pas reussi a resoudre mon probleme
    http://www.developpez.net/forums/d10...-datagridview/

    Moi je voudrais que mes données de la colonne A d'excel sois importée dans ma premiere colonne de mon datagridview ...


    Donc si quelqu'un pourrai me conseiller des tutoriels, forums ou des liens qui pourrais m'aider si vous plais



    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de lukeni2
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 92
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Vous trouverez des informations utiles ici. Ces informations concerne en principe ADO et non ADO.NET mais on peut facilement les adapter pour fonctionner avec ADO.NET.
    Voici ce que j'ai essayé et qui marche très bien
    - créer une source de données odbc avec le pilote Ecxel, vous aurez à spécifier le fichier vers lequel pointe cette source de données (le fichier à partir duquel vous voulez importer les données). Ma source de données s'appelle EXcelTest.
    - Dans votre programme, vous aurez bésoin de l'espace de nom: system.data.odbc
    voici un code qui a marché chez moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Imports System.Data
    Imports System.Data.Odbc
    Public Class Form1
        Private odbcConn As OdbcConnection
        Private BSource As BindingSource
        Private DAdapter As OdbcDataAdapter
        Private DTable As DataTable
        Private odbcCmd As OdbcCommand
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'se connecte à la source de données
            odbcConn = New OdbcConnection("dsn=Exceltest")
            Try
                odbcConn.Open()
                odbcCmd = New OdbcCommand("SELECT * FROM [Feuil1$]", odbcConn)
                BSource = New BindingSource()
                DAdapter = New OdbcDataAdapter()
                DAdapter.SelectCommand = odbcCmd
                DTable = New DataTable
                DAdapter.Fill(DTable)
                BSource.DataSource = DTable
                With DataGridView1
                    .DataSource = BSource
                    .AllowDrop = False
                    .AllowUserToAddRows = False
                    .AllowUserToDeleteRows = False
                    .AllowUserToOrderColumns = True
                    .AllowUserToResizeColumns = True
                    .AllowUserToResizeRows = True
                    .AutoGenerateColumns = True
                End With
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Erreur " & ex.Message, "Message", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                Exit Sub
            End Try
        End Sub
    End Class

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Justement on me conseiller de passer par ADO.net parce que c'etait la methode la plus "pro" merci pour le code je vais pouvoir refaire mon appli

    Bonne soirée

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lynce27
    bonjour
    pouvez vous m'aider a importer mon excel vers datagridview sans base de donner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur importation données Excel dans Access Via Visual Basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 09h02
  2. [A-07] Importer données excel dans une table access
    Par Angelo91 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 12h48
  3. Import données Excel dans Form Access
    Par berti dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2007, 15h34
  4. Access : Importer données Excel dans une table Access
    Par kamala dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 08h36
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo