IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplir un champs Bit(1) dans une table SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Remplir un champs Bit(1) dans une table SQL
    Bonjours à tous

    Dans l'une de mes tables sql j'ai un champs que j'ai définit en Bit(1) pour y mettre soit la valeur 0, soit la valeur 1.

    J'ai déclaré un champs input de type texte et je récupère la valeur 0 ou 1 rentré par l'utilisateur à l'aide de $_POST['mavariable']

    je convertie la chaine de caractère en int comme ceci : intval($mavariable);

    mais que je met cette valeur dans ma table, elle est toujours égal à 0 ...

    Aurais-je oublié une étape dans mes différentes transformation de variable ?

    En gros je veux afficher dans ma table la valeur en bit qui peut prendre soit 1 ou 0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu contrôlé ta requête ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui oui, le soucie c'est que jusqu'à présent quoi que je mette, 0 ou 1, il me met toujours 1 dans ma table...

    en gros je sais pas si ma conversion chaine de caractère en bit est correcte.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Toujours 1 ou toujours 0 ?

    As-tu testé la requête directement dans PHPmyadmin ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui j'ai essayé directement dans PHPMyadmin et je peux mettre un 0 dans mon champs bit(1).

    Mais lorsque je le teste en local à l'aide de mon formulaire, que je mette 1 ou 0, il écrit toujours 1 dans mon champs...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La question n'était pas celle la.
    Si tu affiches la requête et que tu l'executes dans phpmyadmin, ca donne quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il dois y avoir un soucie car quand j'importe un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO matable (test)
    					VALUES ('0');
    Cela me met 1 dans mon champs

    C'est bien cela que tu me demandé ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable (test) VALUES (0);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    il y a quelque chose que je ne comprend pas, quand je remplis tous mes autre champs et que je ne met rien dans mon champs bit(1), la il me met un 0 ...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    WooOooW tu viens de m'apprendre un truc tout con que je savais pas, fallait tout simplement pas mettre les ' ' quand je mettais ma variable dans ma table.

    Merci beaucoup Sabotage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 03h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2009, 09h29
  3. Insertion d'un champ en décalé dans une table access
    Par kizou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 11h04
  4. Comment obtenir un champs auto incrémenté dans une table DBase IV ?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 13h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 06h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo