IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

double Insert [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut double Insert
    salut tout le monde !

    j'ai un petit problème... jai un bouton envoyer et lorsque je click dessus sa execute un INSERT INTO dans une base mysql... mais le problème c'est que sa me l'insere deux fois !!!!!

    quelqu'un aurait il une idée d'ou sa pourrai venir ???

    merci
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Montre nous ton code car là on va pas pouvoir faire grand chose

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    oauis j'avais bien penser...

    voila le code de la page du formulaire qui fais en meme temps le insert...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    case "AddSubjectForum":
     
    		if($_SESSION["login"] == ""){
    			echo"Tu dois te connecter pour poster un nouveau sujet dans le forum"; ?>
    			<br /><a href="index.php?PageLoad=Login">Login</a>
    			<? 
    		}else{
     
    		// L'insertion ne se fait que si tous les champs ont été complétés
    			if (isset($_POST['titre']) && isset($_POST['message']) && isset($_POST["auteur"]))
    			{
     
    			// Récupération des variables
    			  $titre = $_POST['titre'];
    			  $auteur = $_POST["auteur"];
    			  $message = $_POST['message'];
    			  $mention = "EnCours";
     
    			// Insertion dans la table
    			  $query = "INSERT INTO tbl_subjects_forum (id,title,author,message,mention) VALUES('','$titre','$auteur','$message','$mention')";
    			  mysql_query($query);
    			  mysql_close();
    			// On retourne à la page principal de liste des sujets (développée plus bas)
    			  header("Location: index.php?PageLoad=Forum");
     
    			}else{
    		?>
     
    		  <form name="postSujet" action="index.php?PageLoad=MyBrainPage&MyBrainFound=AddSubjectForum" method="post" onsubmit="return AdderSubjectForum()">
    			<div align="center">
    			  <table width="24%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    				<tr>
    				  <td width="16%"><div align="left"><b>Titre:</b></div></td>
    				  <td width="84%"><div align="left"><input type ="text" name ="titre"></div></td>
    				</tr>
    				<tr>
    				  <td><div align="left"></div></td>
    				  <td><div align="left"><input type="hidden" name="auteur" value="<? echo $_SESSION['login']; ?>"></div></td>
    				</tr>
    				<tr>
    				  <td><div align="left"><b>Message:</b></div></td>
    				  <td><div align="left"><textarea name="message"></textarea></div></td>
    				</tr>
    				<tr>
    				  <td><div align="left"></div></td>
    				  <td><div align="left"><input type="submit" name="Submit" value="Poster"></div></td>
    				</tr>
    			  </table>
    			  <br>
    			</div>
    		  </form>
     
    <? 
    		}//end if(isset(...))
    	}//end of if session["login"]
    	break;
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ca ne serait pas au niveau de ta redirection?
    Vu que tu traotes tout dans index.php regarde bien si tes differentes valeurs de MyBrainFound corerspondent ou sont definis.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    bien sur qu'il sont juste puisque il fais quand meme l'insert
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ce n'est qu'une partie du code, puis ce snippet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['titre']) && isset($_POST['message']) && isset($_POST["auteur"]))
    Ne valide pas que les champs ont été renseignés. Juste qu'il ont été postés. En gros il *existe*, mais peuvent avoir une valeur NULL.
    Consultant idéaliste.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    @macbok : Tu as raison mais, puisqu'il s'agit d'une redirection, il n'y a plus rien dans la variable $_POST.
    @cyrill : Concernant la double insertion, je ne vois pas trop. Est-ce systématique ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je vois que le probleme a été resolu
    puis je savoir comment ? je suis interessé
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec une double insertion
    Par warmup27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 23h36
  2. Eviter la double insertion en rafraichissant la page
    Par p0Kep0K dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 14h10
  3. [MySQL] Problème double insertion dans BDD
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/12/2005, 00h09
  4. pb double insertion dans BDD
    Par oceane751 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 09h59
  5. Double insertion trigger
    Par Yanmeunier dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo