IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

pb double insertion dans BDD


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut pb double insertion dans BDD
    bonjour!
    voilà j'ai un petit problème lors d'insertion dans une table de ma base de données
    dans mon code j'ai une requête d'insertion de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO commande(num_com, date_com) VALUES ('', '".$date."');";
    la date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "<b>".$date = date("Y/m/d ");
    le num_com est en en auto incremente de ma table commande

    donc en faite, lors de l'insertion de ma base de données, normalement je devrais avoir (pour un seul enregistrement) :
    num_com = 1
    date = 2005-12-26

    mais au lieu de ça j'ai :
    num_com = 1
    date = 2005-12-26
    num_com = 2
    date = 2005-12-26

    donc je ne sais pas si c'est au niveau de ma base que ça cloche ou si c'est au niveau du code

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut Re: pb double insertion dans BDD
    Au niveau du code:
    - t'as un champ en auto incrément, donc t'as pas besoin de le préciser
    - pour la date, vu que c'est la date courante, tu peux utiliser la fonction CURDATE() de MySQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO commande(date_com) VALUES ( CURDATE() ) ;
    Par contre, le fait que ça insère 2 fois le même enregistrement vient d'ailleurs. T'es sûre que t'exécute pas 2 fois la requête SQL?
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    huumm crois tu que je puisse te donner tout mon code?
    enfin si ça peut t'aider à m'aider...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Si c'est pour se retrouver avec des tartines de code PHP, ça n'aura qu'un seul effet: me mettre de très mauvaise humeur, surtout si c'est codé n'importe comment...

    Et puis, l'erreur vient peut-être d'ailleurs: si ta page PHP est appelée successivement dans deux pages différentes au travers d'instructions include (oui, j'ai déjà vu ça !), alors me donner tout le code de ta page ne donnera strictement rien...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Probleme pour afficher le code html apres insertion dans bdd
    Par Pepito2030 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 21h52
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2006, 22h28
  3. [MySQL] Insertion dans bdd qui plante
    Par pssinjaune dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 16h21
  4. [MySQL] Problème double insertion dans BDD
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/12/2005, 00h09
  5. Insertion dans BDD type ACCESS
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo