IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

à propos de la librairie gmp....


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut à propos de la librairie gmp....
    slt tlm
    c'est à prpos de la librairie gmp... j'ai a manipuler de trés grands entiers , du coup, j'ai besoin d'utiliser la librairie gmp, svp, aider moi à l'installer!!!
    sachant que je developpe avec le C sous windows 2003 server!
    merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Quel est ton problème exactement ? Il n'y a pas d'instructions sur le site officiel ? Pas de fichier d'aide dans ce que tu as téléchargé ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'arrive pas à installer cette librairie, j'ai pu dénicher le lien suivat :
    http://www.cs.nyu.edu/exact/core/gmp/
    qui présente la méthode d'installation du gmp, mais y a pas de packages pour C/C++
    j'ai téléchargé aussi la doc:
    http://www.swox.com/gmp/gmp-man-4.1.4.pdf
    svp, aidez moi à l'installer....

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par othland
    y a pas de packages pour C/C++
    Cygwin, Mingw, Visual C++... c'est pas pour du C/C++ tout ça???

    C'est quoi ton compilateur?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    à vrai dire , je dois l'implementer pour manipuler ensuite les grands nombres dans un simulateur de réseaux mobiles (GLOMOSIM) qui est lui même basé sur le langage C

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Euh... sans vouloir abuser... on veut bien t'aider, mais ça serait cool que tu répondes à nos questions, à défaut de nous expliquer réellement ce qu'est ton problème...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je m'excuse; c'est moi qui n'a pas donner de dtails!
    je travail avec un simulateur, qui lui, compile les scénarios en utilisant VC++ 6.0
    je veux implementer le gmp!
    SVP, guider moi ou placer tous les dll
    merci infiniment

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    dll > Windows/System32
    header > répertoire /include de ton compilateur

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et les .lib aussi dans le include?????

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait:
    ---------------------------
    libgmp-3.dll>>>>>dans c:\windows\system32
    gmp.h, mpf2mpfr.h, mpfr-impl.h, mpfr.h>>>>>dans c:\program files\microsoft visual studio\VC89\bin
    libgcc.lib, libgmp.lib, libmpfr.lib, libcoldname.lib, libgmp.libvc6, libmpfr.libvc6>>>>>>>>>dans c:\program files\microsoft visual studio\VC89\lib
    --------------------------------
    est ce que j'ai oublié quelque chose???
    ensuite j'ai écris ce petit programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    ////////////////////////////
    #include <stdio.h>
    #include <gmp.h>
     
    void main()
    {
     double bas1,exp1,mod1,resu;
     mpz_t res,base,exp,mod;
     mpz_init(res);
     
     bas1=9;
     exp1=23;
     mod1=187;
     
     mpz_set_d(base,bas1);
     mpz_set_d(exp,exp1);
     mpz_set_d(mod,mod1);
     
     mpz_powm(res,base,exp,mod);
     
     resu=mpz_get_d(res);
     
     printf("le resu est %lf",resu);
     
     getchar();
     
     }
    ////////////////////////////////////
    et à la compilatio, il m'affiche :
    error LNK2001: unresolved external symbol pour :
    __imp____gmpz_get_d, et __imp____gmpz_powm, et __imp____gmpz_set_d, et enfin __imp____gmpz_init
    qu'est ce que je dois faire????
    merci pour votre aide


    [Balises CODE et QUOTE rajoutées par Loulou24, merci d'y penser à l'avenir]

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Faut ajouter en entrée pour l'éditeur de lien les bonnes bibliothèques parmi celles que tu viens d'installer. Pour ça il faut aller dans les options du projet.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je vous ai pas bien compris Loulou24!
    sachant que je developpe sous DOS, dois je ajouter un include spécifique ou quoi????

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Sous DOS ? Tu ne développes pas sous Visual C++ ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non, je compile avec seuelement!!

  15. #15
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    est-ce que tu as un répertoire c:\program files\microsoft visual studio\VC89\include?

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par othland
    non, je compile avec seuelement!!
    Et le reste alors :

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est bon, ça a marché...
    je vous remercie infiniment!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GMP] Manipuler des données
    Par fred61 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2015, 17h01
  2. Tutoriel librairie GMP.
    Par fred61 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2013, 16h28
  3. Question à propos d'une librairie (i18n)
    Par redvivi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 21h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 15h38
  5. [GMP] à propos de DivideAndRemainder() et GMPlib
    Par cyrille37 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo