IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Sélectionner une ligne dans un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut Sélectionner une ligne dans un datagridview
    Bonjour,
    Je m'arrache les cheveux pour faire un truc certainement tout simple.
    Je voudrais sélectionner une ligne dans un datagridview.....
    Ben ouais, tout simplement...
    Quand je clique sur une ligne (dgv à fullrowselect et multiselect=false), la ligne se sélectionne (en bleu) et dans le header de ligne j'ai une petite flèche.
    Quand je descend avec les flèches de mon clavier, idem.
    Mais par programmation, j'arrive bien à sélectionner ma ligne en bleu mais la petite flèche dans le header qui indique la ligne en cours ne bouge pas d'un poil...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGridView1.Rows[index].Selected = true;
    Or, la currentRow du dgv reste celle dont le header contient la petite flèche et non celle qui est sélectionnée en bleu....

    Comment peut on modifier la ligne courante par programmation ???

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataGridView1.CurrentCell=dataGridView1.Rows[index].Cells[dataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex] ;
    j'ai utilisé "dataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex" pour éviter de sélectionner une cellule d'une colonne non visible, ce qui génererait une exception.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup !
    Je m'attendais un peu à une solution digne de l'université de Triffouillis les Oies.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Sélectionner une ligne dans un datagridview
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2013, 09h04
  2. Forcer a sélectionner une ligne dans le datagridview
    Par jacko842 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 17h22
  3. Sélectionner une ligne dans un DataGridView
    Par christopher07 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 22h19
  4. [DB2] Sélectionner une ligne dans une SP
    Par Fatah93 dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 14h52
  5. Sélectionner une ligne dans une DBGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo