IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel Antivirus gratuit utilisez-vous en 2011 ?

Votants
384. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Avast! Free Antivirus

    133 34,64%
  • AVG Anti-Virus Free Edition

    21 5,47%
  • Avira AntiVir Personal Edition

    80 20,83%
  • BitDefender Free Edition

    2 0,52%
  • Comodo AntiVirus

    5 1,30%
  • Emsisoft Anti-Malware

    1 0,26%
  • Free Comodo Internet Security

    1 0,26%
  • Hitman Pro

    0 0%
  • Microsoft Security Essentials

    84 21,88%
  • Panda Cloud Antivirus

    1 0,26%
  • PC Tools AntiVirus Free Edition

    1 0,26%
  • Rising Antivirus Free Edition

    0 0%
  • ThreatFire AntiVirus Free Edition

    0 0%
  • Autres (précisez)

    11 2,86%
  • j'utilise un antivirus payant

    26 6,77%
  • je n'utilise pas d'antivirus

    46 11,98%
Sondage à choix multiple
Sécurité Discussion :

Quel Antivirus gratuit utilisez-vous en 2011 ?


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par huit_six Voir le message
    Même chose, mon antivirus c'est linux.
    Une fois inquité du fait "qu'on ne sait jamais, après tout il paraît qu'il en existe aussi sous linux des virus !!!" (un peu comme le dahut)


    a croire que les vieux mythe ont la vie dure......Il n'y a qu'a lire les livres écrit par Éric Filiol,pour comprendre que Linux, Mac peuvent être tout aussi infecté que Windows !!!!
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton
      6  0

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    Personnellement, sous Windows (Seven), je n'utilises aucun anti-virus (à moins que Windows n'en fournisse un par défaut, je ne suis pas au courant); et je n'ai jamais eu de soucis (j'ai toujours suivi cette politique sur les versions précédentes de Windows et n'ai jamais eu de problèmes gênant, il faut dire que j'avais la manie de reformater assez fréquemment )

    Par contre, dans ma famille, je leur installe d'office un anti-virus, la plupart du temps avast, qui semble leur convenir, parfois l'anti-virus de Windows (bit-defender il me semble)

    Comme plusieurs l'ont déjà dit, je pense que la meilleure protection est de réserver l'accès au compte admin aux utilisateurs avertis :-)
      0  1

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca vous est arrivé souvent de récupérer un virus ? A part en faisant n'importe quoi (téléchargement de cracks notamment), je vois mal comment on peut être infecté. Bon j'en ai quand même mis un à mes parents, ça les rassure...

    La seule et unique fois où j'ai été contaminé, c'était sur un pc qui n'était relié ni à Internet, ni à aucun autre réseau J'avais eu le malheur de récupérer une disquette compromise
      0  0

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Avast pour ma part. Jamais eu de problème.

    D'un autre côté, la seule fois de toute ma vie où j'ai eu un virus, c'était sur Mac
      0  1

  5. #25
    Su
    Su est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'utilise avira antivir depuis des années.. Aucun soucis.
    Sinon l'antivirus de Microsoft.. MSE a l'air d'être pas mal également.
      0  0

  6. #26
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Mâle reproducteur chez Amazon
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mâle reproducteur chez Amazon

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 207
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    J'utilise Avast. Mais la prudence demeure la meilleure défense contre les virus.
    Pour vivre heureux, vivons cachés. Proverbe alien.
      0  0

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 127
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    MSE

    What else ?
      0  0

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ca vous est arrivé souvent de récupérer un virus ? A part en faisant n'importe quoi (téléchargement de cracks notamment), je vois mal comment on peut être infecté. Bon j'en ai quand même mis un à mes parents, ça les rassure...
    Y'a plein de manière de récupérer un virus dont le plus facile étant par clef usb d'un tiers.
    Un autre moyen hors site warez est une page web "hackée" où est injecté un script malicieux qui exploite une faille sur l'ordi où on se trouve. A noter que l'infection peut passer par une régie de pub et la tous les site avec la pub sont touchés. Et vu les failles critiques des derniers temps sur adobe flash et adobe reader ... sans compter la miriade de logiciel pas à jour généralement présent sur l'ordi...

    Bref a l'époque j'étais pas parano mais je commence a le devenir vu la sophistication des virus(malware spyware etc) et leur moyen de propagation. C'est devenu une vraie industrialisation qui rapporte du pognon.


    Tout ca pour dire avira, mais je n'ai confiance qu'en mon bon jugement. D'ailleurs j'ai viré l'autorun et désactivé les script et modifié l'ordre de recherche des dlls. Mais bon rien ne me dit que je n'ai pas un bon petit rootkit bien planqué.
      0  0

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Sur Windows 7, il me semble que chaque fois qu'un lecteur est utilisé (USB, CD), il est demandé si on veut explorer les fichiers ou exécuter l'autorun.

    Pour les exploits Flash Player, il existe de bonnes extensions (notamment FlashBlock sous Firefox).

    Personnellement, j'utilise AVG, par habitude, mais je compte plus sur mon bon jugement et ma connaissance de l'informatique.
      0  0

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 22
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'antivirus vous utilisez ?
    Avira, le dernier, je ne sais plus le numéro par contre.
    Quels sont ses principaux atouts ?
    Pas trop lourd, sais se faire oublier sauf...
    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    ...lors de la maj avec cette ****** de pub Je suis pas contre le fait qu'il y ai une pub mais intrusive à ce point...Si vous avez une astuce pour bloquer ce truc je suis preneur
    Sinon, dernièrement il a laissé passer quelques trucs, que j'ai vite repéré avec d'autres outils plus spécifiques, donc je me pose des questions...
    A qui conseilleriez-vous cet antivirus?
    Mr et Mme Toutlemonde.
    Cet antivirus est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Perso.
    Combien d’antivirus gratuit/payant avez vous déjà utilisé ?
    2
    Avg
    Avast
    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements
    Pour AVG je me souvient plus. Pour Avast, c'est quand je suis passé au 5. Une cata au niveau CPU. De plus, avec le nouveau système pour empêcher sa désactivation par un virus, c'était devenu une galère pour le désactiver manuellement.
      0  0

  11. #31
    Membre averti Avatar de guigz2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    MSE...et clamwin quand je veux de la legerete ultime...

    Leger,se fait oublier,bonne integration avec IE9

    Utilisation a la maison,sous xp et seven.

    Ai utilisé AVG-Panda par le passé.

    MSE me convient tres bien.
      0  0

  12. #32
    Membre éclairé
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Citation Envoyé par pi-2r Voir le message


    a croire que les vieux mythe ont la vie dure......Il n'y a qu'a lire les livres écrit par Éric Filiol,pour comprendre que Linux, Mac peuvent être tout aussi infecté que Windows !!!!
    En théorie bien sûr, aucun système n'est par définition impossible à infecter par un virus. Mais dans la pratique, les cas d'infection de Linux ou MacOS sont quand même parfaitement négligeables face à windows.

    Sinon pour répondre au sujet, j'ai généralement alterné entre Avast et MSE quand j'étais sous windows. Aujourd'hui sous Linux depuis un moment, je ne me suis jamais posé la question, et garde MSE sur mon pc Windows (pour le jeu), aucun souci, mais il faut dire qu'il est rarement connecté et ne sert que je le disais qu'à jouer.
      0  0

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par Haseo86 Voir le message
    En théorie bien sûr, aucun système n'est par définition impossible à infecter par un virus. Mais dans la pratique, les cas d'infection de Linux ou MacOS sont quand même parfaitement négligeables face à windows.
    Quel est l'OS le plus vendu sur Terre ?
    De plus le concepteur de kit d'infection prennent de plus en plus en compte les systèmes comme Linux....
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton
      0  0

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Pour ne pas être infecté, un minimum de bon sens et d'expérience sont suffisant. Je suis à la fois sur une Debian et un Seven, aucun antivirus, mais je sais ce que je fais.
    La plus grande faille est effectivement situé entre la chaise et le clavier. Combien de fois j'ai vu des gens télécharger des torrent de film de 2Mo avec l'extension .exe. Combien de fois j'ai vu des gens cliquer sur le message MSN proposant de télécharger son album en ligne. Sans parler des liens proposés dans les spams pour gagner un million.
    Linux possède des virus aussi, mais faut arrêter d'être parano. Quand on est un peu familier avec les concept de Linux on sait très bien comment se protéger de tout (même de soi même). Il y a quelques années les antivirus qui se trouvaient sur les machines Linux étaient destinés au serveurs de mail hébergeant des pièces jointes Windows.
      0  0

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 40
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charlie Miller
    "Mac OS X is like living in a farmhouse in the country with no locks, and Windows is living in a house with bars on the windows in the bad part of town."
    La quote est à propos de Mac OS, mais ça doit s'adapter assez bien à Linux

    Après, vu que les user de Linux sont quand même vachement plus expérimentés que les utilisateurs lamda, ils ne tombent pas dans les pièges grossiers que leur tend internet

    Sinon, pour revenir au sujet, j'utilise Avast quand je suis sous Windows chez moi et AVG au boulot. Et j'ai une préférence pour Avast
      1  0

  16. #36
    Membre éclairé
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Citation Envoyé par pi-2r Voir le message
    Quel est l'OS le plus vendu sur Terre ?
    Et?

    J'ai jamais dit que la "domination" de Windows dans le domaine des systèmes infectés étaient dûe à Windows lui-même.

    En même temps, une bonne partie des distributions Linux ne sont justement pas "vendues", donc ce n'est pas en cherchant du côté des ventes qu'on peut trouver une réponse, mais je dirais plutôt en cherchant du côté de la base installée, en particulier chez les utilisateurs novices (ou stupides), ce qui est très différent.
      0  0

  17. #37
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    <BLAGUE>
    Quelle est la différence entre Windows et un virus ?
    Le virus fonctionne correctement
    </BLAGUE>

    Avast depuis quelques mois

    Quelle version/édition de l'antivirus vous utilisez ?
    ... la dernière
    Quels sont ses principaux atouts ?
    ... pas intrusif, pas de pub, on peut supprimer les alertes sonores, il peut se faire oublier
    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    ... je n'ai aucune idée de son efficacité réelle
    Cet antivirus est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    ... je l'ai trouvé installé sur un pc que je venais d'acheter
    Combien d’antivirus gratuit/payant avez vous déjà utilisé ?
    ... Norton, GData
    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements
    ... comme on a 7 PC à la maison, les AV payants finissent par représenter un vrai budget. J'ai aussi fait beaucoup de pédagogie avec les utilisateurs
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/
      1  0

  18. #38
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    " Linux est mon antivirus " : j'aurais aussi utilisé cette argument mais je ne l'aurais pas formulé comme sa. Le mot " impossible " en informatique n'existe pas, il n'y a pas plus de risque zéro d'attraper un virus sous Linux que sous Windows, cependant il faut admettre que le risque d'attraper un virus sous Windows est au moins 98% plus élevé que sous Linux pour les raisons que nous connaissons tous déjà, on va pas se lancer dans un débat a troll. Certes, Linux n'est pas pour Monsieur et Madame Tout-Le-Monde, maistout dépend de ce qu'on cherche, de l'efficacité ou de la facilité d'utilisation ?

    J'ai aussi Windows Seven en dual-boot et je n'ai tout simplement pas d'antivirus. Dans l'ordre, j'ai eu Norton (payant), Kapersky (payant), AVG et Avast(gratuit).
    Dans tout les cas, j'ai toujours quelque chose a leur reprocher avec pour résultat un abandon, que ce soit en terme d'efficacité, de performance ou d'ergonomie. Je ne suis pas le genre de personne a sacrifier un milliardième du confort d'utilisation qui m'est fournit par l'OS en échange d'une protection partiel d'un anti-virus, car il faut bien l'avouer : installer un anti-virus ne vous fournit par une couverture total contre les virus.

    Vous me dirait probablement que mon raisonnement est stupide mais sa fait bien des années que je fonctionne avec et sa marche du tonerre Je passe une fois tous les 3 mois un coup de Spybot et de Ccleaner, j'installe Avast je fait une analyse et je le désinstalle aussi sec. Je formate a peu près tous les 6 mois et je n'ai pas a me plaindre
      0  0

  19. #39
    Membre du Club Avatar de moins52
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Personnellement j'utilise Avast en version gratuite. Pas de soucis jusqu'à présent.
      0  0

  20. #40
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Quelle version/édition de l'antivirus vous utilisez ? Aucun
    Quels sont ses principaux atouts ? Très discret, ne prends pas de ressources
    Quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ? Quand je fait une grosse connerie, j'ai le droit de patienter 4 heures le temps de formater.
    A qui conseilleriez-vous cet antivirus? A tous les particuliers qui ne sont pas parano et respectent un minimum les droits d'auteur (ou font attention à leurs sources). En entreprise, c'est un peu moins déconseillé.
    Cet antivirus est un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ? Choix personnel qui viens surtout du fait que mon dernier ordinateur avait 5~6 ans (à cet âge, vous continuez à utiliser les vieux programmes qui vont bien avec vos perfs mais l'antivirus se met à jour et demande de plus en plus)
    Combien d’antivirus gratuit/payant avez vous déjà utilisé ? 2 autres dont un payant.
    Si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements.
    1. Gratuité pour passer vers Avast
    2. Rapidité pour passer vers rien du tout.
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?
    Par Djug dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 53
    Dernier message: 02/10/2013, 10h09
  2. Quel Antivirus payant utilisez-vous en 2011 ?
    Par Djug dans le forum Sécurité
    Réponses: 36
    Dernier message: 24/06/2012, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo