IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[RPC] Appels distants : remplacer des objets COM


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Au truc d'Open Office. Je découvre que ça fonctionne aussi par le reseau:
    http://udk.openoffice.org/
    Mais je sais pas du tout ce que ça vaut.
    Merci, je vais jeter un oeil là-dessus

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai jeté un oeil sur le modèle de composants créé par OpenOffice.org, mais je n'arrive pas à savoir si on peut l'utiliser en dehors d'OpenOffice...J'ai l'impression que oui, mais je n'en ai aucune certitude. On a bien accès aux sources et tout, mais y'a-t-il d'autres applications qui utilisent ce framework ?

    De plus, j'ai vu qu'on se retrouvait face au même problème que CORBA où il faut écrire une implémentation spécifique à chaque machine...ai-je bien compris ?

    Quelqu'un a-t-il testé ce framework ?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par pataguillon
    De plus, j'ai vu qu'on se retrouvait face au même problème que CORBA où il faut écrire une implémentation spécifique à chaque machine...ai-je bien compris ?
    ??? Que veux-tu dire au sujet de CORBA ?
    Il existe plusieurs ORB multiplateformes. Il suffit juste de les recompiler pour chaque cible.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    Citation Envoyé par pataguillon
    De plus, j'ai vu qu'on se retrouvait face au même problème que CORBA où il faut écrire une implémentation spécifique à chaque machine...ai-je bien compris ?
    ??? Que veux-tu dire au sujet de CORBA ?
    Il existe plusieurs ORB multiplateformes. Il suffit juste de les recompiler pour chaque cible.
    Oui, c'est bien ce que je disais sauf qu'en effet les implémentations existent déjà. Ce n'est pas très pratique d'être forcé de recompiler en fonction de la machine...surtout dans le cas d'une application portée sur une clé usb.

    Bref.

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le problème c'est que tu veux tous les avantages sans les inconvénients : ceux des mondes managés .Net/Java (portabilité binaire) et ceux des mondes natifs (pas de runtime). Il faut choisir...

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Non. Tu recompiles en focntion de la plateforme (proc+OS). Rien de nouveau en C++.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Imaginons que je mette une contrainte comme quoi mon application portable ne fonctionne que sous Windows (à partir de win2000 sp4), je n'aurai pas de besoin de compiler plusieurs versions, si ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 21h38
  2. COMate - Contrôle des objets COM
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 10h50
  3. Utilisation des objets COM
    Par jdelges dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 23h52
  4. Comment débuguer des objets COM ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2006, 19h28
  5. debugguer des objets COM
    Par alex181 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo