IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Module resource getrusage


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Module resource getrusage
    Bonjour

    Je suis sous Python 3.2, sous Ubuntu 10.04 LTS.

    J'essaye la fonction getrusage, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> import resource
    >>> resource.getrusage(resource.RUSAGE_SELF)
    resource.struct_rusage(ru_utime=0.033993999999999996, ru_stime=0.003999, ru_maxrss=0, ru_ixrss=0, ru_idrss=0, ru_isrss=0, ru_minflt=1689, ru_majflt=0, ru_nswap=0, ru_inblock=0, ru_oublock=0, ru_msgsnd=0, ru_msgrcv=0, ru_nsignals=0, ru_nvcsw=3, ru_nivcsw=39)
    >>>
    Je suis surpris des valeurs : ru_maxrss=0, ru_ixrss=0, ru_idrss=0, ru_isrss=0

    car je m'attends avec cette fonction à avoir quelques choses de cohérent avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dlbi@VDR-IBASE-EDS:~$ cat /proc/6373/stat
    6373 (python3) S 5148 6373 4919 34817 6373 4202496 1693 0 0 0 3 0 0 0 20 0 1 0 266434 25337856 1531 18446744073709551615 4194304 5779788 140735945373696 18446744073709551615 140510661768352 0 0 16781312 2 18446744071582006984 0 0 17 7 0 0 0 0 0
    et d'après ce que j'ai compris de man proc, j'ai ici tout sauf un RSS à 0, mais plutot à 25337856.

    Est-ce normal ?



    Cordialement
    Emmanuel

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas sur mais :
    RUSAGE_SELF should be used to request information pertaining only to the process itself
    Je regarderais plutôt dans /proc/[pid]/task/[task]/stat

    A vérifier

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Modification de la valeur d'une Window.Resources xaml via le code d'un module
    Par Golard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2015, 23h13
  2. Resources Projet Web Multi-Module avec Spring
    Par w3blogfr dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2012, 09h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 12h04
  4. PerlDoc sur une fonction d'un module
    Par lesouriciergris dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2003, 20h50
  5. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo