IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Créer un tooltip identique a celui de l'IDE Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer un tooltip identique a celui de l'IDE Eclipse
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application RCP et je souhaiterai créer un système de Tooltips assez customisé (qui ne se limite pas a l'affichage d'un simple texte).

    Actuellement j'utilise le composant ToolTip de JFace, où j'affiche un Browser qui m'affiche une String (qui est du code HTML). Cela dans le but de pouvoir un peu mettre en forme.

    Ce n'est vraiment pas optimisé (notamment au niveau des affichages ou non de scrollbar, de la taille du tooltip, ...)

    Mon but :

    Réussir à générer un tooltip comme dans eclipse (lorsque vous survolez le nom d'une classe par exemple, il affiche toute les informations Javadoc).
    Il est intéressant car redimensionnable, sélectionnable, ...

    Le composant Tooltip de SWT y ressemble pas mal mais impossible de mettre du texte formaté dedans (gras, italique, liste à puces, ...)

    Quelqu'un à t-il un idée ou l'a-t-il déjà fait cela ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour pouvoir implémenter un système de tooltip comme celui de l'éditeur Java, tu peux passer par l'interface ITextHover si tu utilises un TextViewer.
    Tu as d'ailleurs un exemple d'implémentation dans le plug-in org.eclipse.jdt.ui (plug-in qui définit l'éditeur Java). Dans ce plug-in, tu peux jeter un œil sur la classe JavadocHover et plus particulièrement à la classe interne HoverControlCreator. Attention, ce sont des classes "internal", alors il vaut mieux éviter de les utiliser (de toutes façons, je crois qu'elles ne sont pas visibles en dehors du plug-in).

    C'est une première piste...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. [TUTO] créer un tooltip Extjs en HTML
    Par takitano dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 11h35
  2. Créer un composant identique à DataGridView WinForms
    Par chti_juanito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2010, 09h09
  3. Créer une commande identique à \author
    Par ToTo13 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2009, 15h14
  4. créer une rubrique actualité comme celui de msn
    Par edzodzinam dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 12h57
  5. Créer plusieurs tables identiques vues comme une seule
    Par maqfab dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo