IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème déclaration de tableau d'enregistrement


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème déclaration de tableau d'enregistrement
    bonjour merci a ceux qui répondront a mon message, voici mon problème:
    je voudrais déclarer un tableau qui enregistre les salarié et ensuite qui les affichent mais je n'y arrive pas voici mon code qui n'est pas fini mais pour vous aidez a me donner vos conseils

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    //ici l'affichage
     public static void  AfficherDonnées(int eAge, int eAnciennete, int eNbEnfants,int eNom,int ePrenom) {
            int vPA;
            int vPF;
     
            vPF = PrimeFamiliale(eNbEnfants);
            vPA = PrimeAnciennete(eAge, eAnciennete);
            System.out.println("Le nom du salarié est:" + eNom);
            System.out.println("Le prenom du salarié est :" + ePrenom);
            System.out.println("L'age est de :" + eAge);
            System.out.println("L'anciennete est de :" + eAnciennete);
            System.out.println("La prime d'anciennete s'élève a :" + vPA);
            System.out.println("Le nombre d'enfants est de :" + eNbEnfants);
            System.out.println("La prime familiale s'élève a  :" + vPF);
            System.out.println("La prime total est de  :" + (vPA + vPF));
     
    //ici la saisie
    public static void SaisiePrimes(int eAge, int eAnciennete, int eNbEnfants,int cNom,int cPrenom) {
            int vAge;
            int vAnciennete;
            int vNbEnfants;
            String vNomsal;
            String vPresal;
                  Scanner vClavier = new Scanner(System.in);
     
            int tSalariés[] = new int[5];
            int tsalarié[] = new int[10];
            tSalarié vSalarié = new tSalarié();
     
            System.out.println("Veuillez entrez le Nom du salarié");
            vSalarié.cNom = vClavier.next();
            System.out.println("Veuillez entrez le Prenom du salarié");
            vSalarié.cPrenom = vClavier.next();
            System.out.println("Veuillez entrez l'age du salarié");
            vAge = vClavier.nextInt();
            System.out.println("Veuillez entrez l'anciennete du salarié");
            vAnciennete = vClavier.nextInt();
            System.out.println("Veuillez entrez le nombre d'enfants du salarié");
            vNbEnfants = vClavier.nextInt();
            System.out.println("le nom du client est : " + vSalarié.cNom);
            System.out.println("le prenom du client est : " + vSalarié.cPrenom);
     
            AfficherDonnées(vAge, vAnciennete, vNbEnfants,ici paramétre,ici paramétre);
    }
    donc voila comment faire un tableau qui me permet de saisir plusieurs salarié et ensuite de reconsulter ce tableau merci beaucoup a ce qui m'aideront

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Un salarié est définie par : int eAge, int eAnciennete, int eNbEnfants,int cNom,int cPrenom.
    Meme si pour moi nom et prénom devraient être des String.
    Il faut créer un classe Salarié qui possèderas ces attributs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    public class Salarie {
     
        private int age;
        private int anciennete;
        private int nbEnfants;
        private String nom;
        private String prenom;
     
        public Salarie(int age, int anciennete, int nbEnfants, String nom, String prenom) {
            this.age = age;
            this.anciennete = anciennete;
            this.nbEnfants = nbEnfants;
            this.nom = nom;
            this.prenom = prenom;
        }
     
        public int getAge() {
            return age;
        }
     
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
     
        public int getAnciennete() {
            return anciennete;
        }
     
        public void setAnciennete(int anciennete) {
            this.anciennete = anciennete;
        }
     
        public int getNbEnfants() {
            return nbEnfants;
        }
     
        public void setNbEnfants(int nbEnfants) {
            this.nbEnfants = nbEnfants;
        }
     
        public String getNom() {
            return nom;
        }
     
        public void setNom(String nom) {
            this.nom = nom;
        }
     
        public String getPrenom() {
            return prenom;
        }
     
        public void setPrenom(String prenom) {
            this.prenom = prenom;
        }
     
            @Override
        public String toString() {
            return "Salarie{" + "age=" + age + "anciennete=" + anciennete + "nbEnfants=" + nbEnfants + "nom=" + nom + "prenom=" + prenom + '}';
        }
     
    public static void main(String[] args){
            List<Salarie> listSalarie = new ArrayList<Salarie>();
     
            Salarie ivelios = new Salarie(21,5,0,"Meliamne", "Ivelios");
            Salarie michel = new Salarie(45,20,2,"Dupont", "Michel");
     
            listSalarie.add(ivelios);
            listSalarie.add(michel);
     
            //Parcours la liste des salariés et les affiche.
            for(int i=0;i<listSalarie.size();i++){
                System.out.println(listSalarie.get(i));
            }
     
     
        }
     
    }
    PS : il faut utiliser un tableau si tu connais sa taille (du tableau). Ici, tu peux ajouter autant de salarié que tu souhaites (je suppose), il est donc préférable d'utiliser une List (ArrayList)
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut merci
    Merci beaucoup pour ta réponse mais il y a des structures que je n'ai pas encore vu je suis en première année de bts ^^' je vais essayer de comprendre le code et de l'arranger dans mon programme si j'ai des soucis j'espere que tu pourras m'aider.

Discussions similaires

  1. [Unity Pro XL] Problème déclaration tableau de mots.
    Par flog73 dans le forum Automation
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2023, 08h32
  2. Problème déclaration tableau de pointeur.
    Par BlackStitch dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2014, 01h35
  3. Problème de déclaration de tableau
    Par SylvainClip dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 20h24
  4. [HTML/CSS] problème bordure de tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo