IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec encodage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut problème avec encodage
    Bonjour,

    Voici le code de ma page appelant.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $message='probl&egrave;me &agrave; r&eacute;p&eacute;tition';
    header("location:appele.php?variable=" . urlencode($message)).'"';
    ?>
    et voici le code de ma page appele.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    	function affiche(param)
    	{
    	 alert(param);
    	}
    	</script>
    <?php
    $variable = $_GET['variable'];
    echo $variable;
    echo '<script> affiche("' .  $variable . '"); </script>';
    ?>
    Le message qui s'affiche dans la page php par la fonction echo est bon :
    problème à répétition

    Par contre le alert javascript donne :
    probl&egrave;me &agrave; r&eacute;p&eacute;tition

    et pourtant j'ai besoin des deux affichages.... comment faire pour que le alert s'affiche correctement ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Cela vient peut-être du urlencode donc essaies urldecode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script> affiche("' .  urldecode($variable) . '"); </script>';

  3. #3
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais essayé..... le résultat est le même.
    Merci pour la réponse, as-tu une autre idée ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Javascript ne sait pas lire du HTML.
    Pourquoi utilises-tu des entités HTML ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Je récupère la valeur de mon paramètre en get depuis ma page appelante et je veux le transmettre à une fonction javascript pour l'afficher dans une zone input d'une div.
    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi utilises-tu des entités HTML ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par r83 Voir le message
    Bonjour,

    J'avais essayé..... le résultat est le même.
    Merci pour la réponse, as-tu une autre idée ?
    peut-être html_entity_decode

    Mais comme l'a suggérer sabotage le plus simple serait peut-être de ne pas encoder les caractères avant de les transmettre.

Discussions similaires

  1. problème avec encodage caractère Servlets
    Par dialloma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 09h09
  2. Problème avec l'encodage
    Par i_shinji dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 13h20
  3. Problème compatibilité encodage Java et js avec IE
    Par sev22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 09h57
  4. Problème d'encodage avec Python
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h36
  5. [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Par eraim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo