IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datagridview d'une liste sérialisée winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Datagridview d'une liste sérialisée winform
    Bonjour,

    je cherche à utiliser une datagridview pour afficher, une liste de personnes sérialisée en XML.

    J'ai un objet Personne nom, prenom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    Imports System.Xml.Serialization
    Imports System.IO
     
    <Serializable()> _
    Public Class Personne
     
        Private _Prenom As String
        Private _Nom As String
        Private _Compte As String
     
        Public Sub New(ByVal prenom As String, ByVal nom As String, ByVal compte As String)
            Me._Prenom = prenom
            Me._Nom = nom
            Me._Compte = compte
        End Sub
     
        Public Property Prenom() As Integer
            Get
                Return Me._Prenom
            End Get
            Set(ByVal value As Integer)
                _Prenom = value
            End Set
        End Property
     
        Public Property Nom() As Integer
            Get
                Return Me._Nom
            End Get
            Set(ByVal value As Integer)
                _Nom = value
            End Set
        End Property
     
        Public Property Compte() As Integer
            Get
                Return Me._Compte
            End Get
            Set(ByVal value As Integer)
                _Compte = value
            End Set
        End Property
     
     
    End Class
    Ensuite une liste de personne avec des méthodes de sérialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    Imports System.Xml.Serialization
    Imports System.IO
     
    <Serializable()> _
    Public Class ListePersonne
     
        Private Shared liste As New ArrayList
     
        Public Shared Function Serialiser(ByVal fichier As String) As Boolean
            If liste Is Nothing Then : Return False
            End If
     
            Dim stream As StreamWriter = New StreamWriter(fichier)
            Dim serializer As XmlSerializer = New XmlSerializer(GetType(Personne))
            serializer.Serialize(stream, liste)
            stream.Close()
            Return True
        End Function
     
        Public Shared Function Deserialiser(ByVal fichier As String) As ArrayList
            If Not File.Exists(fichier) Then Return Nothing
            Dim deserializer As XmlSerializer = New XmlSerializer(GetType(Personne))
            Dim stream As StreamReader = New StreamReader(fichier)
            Dim result As Object = Nothing
            result = deserializer.Deserialize(stream)
            stream.Close()
            Return result
        End Function
     
        Public Shared Function Ajouter(ByVal pers As Personne) As Boolean
            If (Not personneExiste(pers.Nom, pers.Prenom)) Then
                liste.Add(pers)
                Return True
            End If
            Return False
        End Function
     
        Private Shared Function personneExiste(ByVal nom As String, ByVal prenom As String) As Boolean
            For Each p As Personne In liste
                If p.Nom = nom And p.Prenom = prenom Then Return True
            Next
            Return False
        End Function
     
     
    End Class
    mais je ne sais pas comment faire le lien entre ma liste et mon datagridview.

    Avez vous une idée.

    Merci par avance.

    @+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView1.DataSource=Deserialiser(..);

  3. #3
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    J'ai l'air bête, je voulais faire ça en plaçant mon composant

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Binder une List<T> sur un DataGridView
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2009, 10h18
  2. Afficher une liste d'enregistrement dans un WinForm
    Par Msysteme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/02/2009, 11h34
  3. lier le contenu d une liste a un Datagridview
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 16h36
  4. [C#] WinForm.Label : connaitre la taille d'une liste de char
    Par lord_paco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo