IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Afficher une liste d'enregistrement dans un WinForm [Fait]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Afficher une liste d'enregistrement dans un WinForm
    Bonjour, je commence a manipuler des méthode et des winform ainsi que des webform, maintenant je cherche à afficher une liste dans un winForm(pour la première fois ) , sachant que j'interagis avec une base de données sql server comment puis je afficher cette liste et quel sont les control que je doit utiliser au niveau de mon winform ?

    Merci pour votre aiddddddddddddddde

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Les composants dont tu as besoin sont la ListView ou la DataGridView. Il en est très souvent question dans ce forum
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    merci beacoup pour la réponse, j'ai pu remplir ma listWiew avec les element de ma base de donnée sauf que j'ai des petit problème par rapport a l'affichage, j'ai une barre en dessus de la liste malgré que j'ai peu de champs, et la la dernière colonne est tres grande, en plus les header de ma liste ont une couleur qui ne marche pas avec les couleurs que j'ai mis, je veux la changer comment puis je faire ???


    Merciiiiiiiiiiiiiiii

  4. #4
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salut.

    Pour changer la couleur de ton DataGridView ou bien de ta ListView, il te suffit de faire un clic droit sur ton control et de cliquer sur Propriétés.

    Là tu verras une ligne appelée Background color ou Back color (ça dépend des controls). Tu as juste à cliquer sur la petite liste déroulante de cette ligne et choisir la couleur dont tu as besoin ^^

    Pareil si tu désires cacher les headers, regarde dans les propriétés de tes controls, tu as une ligne ColumnHeadersVisible et une ligne RowHeadersVisible, tu les mets à false et comme ça adieu les headers

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    mais commet puis je changer la courleur de mes header ?? et enlever la barre en dessous ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ah pardon j'avais mal compris ^^
    Citation Envoyé par Msysteme
    mais commet puis je changer la courleur de mes header ??
    Donc c'est pareil ça se passe dans les propriétés de ton control.

    Regarde les lignes ColumnHeadersDefaultCellStyle et RowHeadersDefaultCellStyle.
    Citation Envoyé par Msysteme
    et enlever la barre en dessous ?
    Je ne vois pas de quelle barre tu parles...

    Peux-tu faire un screenshot pour que je puisse voir de quoi tu parles ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Nom : f.GIF
Affichages : 179
Taille : 9,1 Ko

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Comme le dit DarkSeiryu, tu peux modifier le style des entêtes de colonne en modifiant la propriété ColumnHeadersDefaultCellStyle.

    Et pour la scrollbar : cf la doc.Mais si tu masques cet ascenseur, comment l'utilisateur va voir les colonnes de droite ?
    ಠ_ಠ

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    je trouve pas ce ColumnHeadersDefaultCellStyle parce que j'utilse le listView et non pas le dataGrid ?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Oui.
    ಠ_ಠ

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Comme le dit DarkSeiryu, tu peux modifier le style des entêtes de colonne en modifiant la propriété ColumnHeadersDefaultCellStyle.
    Non. Tu confonds avec les DataGridView.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #12
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oui parce qu'on a cru qu'elle utilisait un DGV ^^

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Donc je comprend qu'il n ' ya pas moyen de personnaliser l'affichage du listView, donc je me contente de mes enregistrements affichés

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    Donc je comprend qu'il n ' ya pas moyen de personnaliser l'affichage du listView, donc je me contente de mes enregistrements affichés
    On peut faire un tas de choses avec les ListView; pour faire cours, une ListView c'est le panneau de droite de l'Explorer de Windows ; tu peux avoir toutes les options de visualisation de ce panneau - (liste avec détail, avec images, sans détails, etc ...) mais pas plus.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    On peut faire un tas de choses avec les ListView; pour faire cours, une ListView c'est le panneau de droite de l'Explorer de Windows ; tu peux avoir toutes les options de visualisation de ce panneau - (liste avec détail, avec images, sans détails, etc ...) mais pas plus.
    Yep, c'est même pour ça que DarkSeiryu et myself ont conseillé la ListView ou la DataGridView, en fonction des besoins...
    ಠ_ಠ

  16. #16
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh
    Yep, c'est même pour ça que DarkSeiryu et myself ont conseillé la ListView ou la DataGridView, en fonction des besoins...
    Ouais parce qu'on est trop forts !

    Oui oui les chevilles ça va xD

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    en tout cas merci pour votre aideeeeeeeeeeeeee

  18. #18
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Yep, c'est même pour ça que DarkSeiryu et myself ont conseillé la ListView ou la DataGridView, en fonction des besoins...
    Pour ma part, ma religion dans le domaine est fort simple : ListView sauf si j'ai des interactions utilisateurs. J'évite autant que je peux la DGV, car, sauf à l'alimenter directement avec des objets "Data" (donc, partant du principe qu'on accéde pas à la couche d'accées données dans l'IHM, à transformer des liste d'objets métiers en DataSet et DataTable), c'est un contrôle pour lequel la standardisation d'un controleur est plutôt casse-pied (l'absence de propriétés Tag des colonnes du DGV est pénible : dans le cas du LV je m'en sers dans une classe générique appelée ListViewController pour gérer les binding, y compris "en profondeur").

    Mais je reconnais que le DGV est d'une puissance inégalable pour certains cas. (ceci dit, les histoires d'IHM ne m'interessent pas plus que cela).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher une liste de fichiers dans un ListBox
    Par Zwblirgx dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 09h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 14h08
  3. [Débutant] Afficher une liste de fichier dans un popupmenu
    Par Maickeul dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2007, 09h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo