IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Défauts dans programme


Sujet :

LabVIEW

  1. #21
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Voici un exemple

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par losaque Voir le message
    L'image que je donne contient le code labview complet.

    voila comment l'utilisé :
    1) Tu l'enregistre sur ton ordinateur
    2) Tu ouvre un VI (vide ou non)
    3) Tu glisse ton image dans ton VI (partie diagramme)
    4) Et voila, normalement tu as le code complet dans ton VI

    L'indicateur ne sert qu'à simuler une valeur , toi tu relis ton signal dynamique dessus (voir PJ)
    Lorsque je glisse ton image dans un VI (partie diagramme), je n'ai qu'une image qui s'affiche et rien de plus. Comment un fichier .png pourrait contenir le code labview ?

    Es-tu sur que cette technique marche pour labview 8.5 ?

    Et sur ton image .png, il n'y a que 2 éléments, hors tu me parles d'un code complet. M'as-tu donné le bon fichier ?

  3. #23
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Il s'agit d'un snippet, en effet glisser l'image dans ton block diagram fait passer le code. cependant pour ma part je n'ai testé qu'en LV 2010...

    Essayes de reproduire le code, au moins sa te fera chercher les fonctions sa n'a que du bon!

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rodéric Voir le message
    Essayes de reproduire le code, au moins sa te fera chercher les fonctions sa n'a que du bon!
    Je suis d'accord ! Mais son code ne m'a pas l'air fini. Il y a moins d'élément que sur le 1er qu'il m'a envoyé alors que le dernier qu'il a envoyé doit être complet.

  5. #25
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Inspires toi déjà du code que j'ai posté en haut de la page pour afficher si ton matériel est connecté ou non... au moins sa sera déjà une solution provisoire

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Julien.S Voir le message
    Lorsque je glisse ton image dans un VI (partie diagramme), je n'ai qu'une image qui s'affiche et rien de plus. Comment un fichier .png pourrait contenir le code labview ?

    Es-tu sur que cette technique marche pour labview 8.5 ?
    Pas sur, mais j'ai pas trouver d'informations à se niveau (a part un problème de compatibilité donc je vais oublier les snippets pour le moment !!)


    Quand je parlais de code complet, je voulais dire que tu aurais eu tout le code de la structure condition (condition TRUE et FALSE). J'ai pas dit que j'avais codé tout ton programme
    La dernière pièce jointe n'est là que pour te montrer comment raccorder mon schéma sur le tiens, rien de plus.

    Pour la structure condition, il faut que les sorties soit relié dans toutes les conditions. Le carré orange et blanc te signale qu'il te manque une connexion dans une des conditions de ta structure. Dans le cas que j'ai montré, si tu est dans ta gamme de fréquence, tu ne fait rien sur ta valeur. Sinon, tu met 0.

    Losaque

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Encore merci pour tout Losaque !

    J'ai essayé la solution de Rodéric, et j'arrive grâce à cette solution à afficher un message "déconnecté" ou autre chose, quand la valeur de fréquence dépasse un seuil donnée. Seulement, j'ai toujours d'afficher les valeurs de fréquences en kilo ou méga-hertz.

    Comment les "effacer" temporairement (quand la fréquence dépasse le seuil) ou alors carement écrire "déconnecter" dedans au lieu de l'afficher sur un autre indicateur ?

    Merci beaucoup

    EDIT : J'arrive à les effacer quand la fréquence dépasse le seuil mais ça donne pas super enfaite... Le mieux serait vraiment que dans mon indicateur fréquence, un message apparaisse au lieux des valeurs des parasites.

    Je vous laisse ce que j'ai réussi à faire grâce à votre aide (C'est à dire effacer mes indicateurs lorsque la fréquence à dépasser le seuil)

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Tu ne pourra pas afficher directement dans tes indicateurs "déconnecter", car se sont des chiffres et non pas des chaînes de caractères.
    Par contre ce que tu peux faire c'est d'afficher (ou non) du texte par dessus tes valeurs parasitaires, avec le même principe que ce que tu utilise actuellement. Pour cela, tu crées un indicateur texte de la taille de ton chiffre, tu le met par dessus et tu joue sur la propriété visible de ton indicateur texte (comme tu le fait actuellement pour ton indicateur "fréquence").

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par losaque Voir le message
    Tu ne pourra pas afficher directement dans tes indicateurs "déconnecter", car se sont des chiffres et non pas des chaînes de caractères.
    Par contre ce que tu peux faire c'est d'afficher (ou non) du texte par dessus tes valeurs parasitaires, avec le même principe que ce que tu utilise actuellement. Pour cela, tu crées un indicateur texte de la taille de ton chiffre, tu le met par dessus et tu joue sur la propriété visible de ton indicateur texte (comme tu le fait actuellement pour ton indicateur "fréquence").
    J'ai réussi à le faire effectivement !

    Un grand merci à toi et à Rodéric ! En plus de m'aider, vous me faite vraiment comprendre des facettes de ce logiciel !

    J'ai juste encore un petit soucis, mais qui n'a plus à voir avec précédement. Je me suis repositionné dans mon projet, et j'aurai très certainement des fréquences en tension et courant de l'ordre de 50Hz vu que ces tensions seront renvoyés au réseau EDF. Lorsque je donne une commande aux alentours de la centaine voir du kilo de Hz, alors en affichage je n'ai même pas une période. J'ai alors décoché "échelle automatique" et rentré ma propre échelle, et la, ça ne m'affiche presque plus ma courbe (voir PJ).

    Quel est mon problème ?

  10. #30
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    A mon avis, il suffit d'acquérir plus de points... (au niveau de ton driver)

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rodéric Voir le message
    A mon avis, il suffit d'acquérir plus de points... (au niveau de ton driver)
    Mais où et comment faire cela ? Sous LabView déja ou sous MAX ?

    Je te remercie

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai passé la matinée à cherche comment augmenter le nombre de points d'une acquisition, sans succès

    Si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait.

    Je vous remercie

  13. #33
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Il faudrait que tu puisses rentrer dans les VI de ton driver, et regarder, il est possible de modifier un nombre de points ou un temps d'acquisition.

    as tu accès au troisième sous VI niscope? je pense que c'est vers celui ci qu'il faut chercher. (celui avec une clé et un chronomètre sur l'icône)

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rodéric Voir le message
    Il faudrait que tu puisses rentrer dans les VI de ton driver, et regarder, il est possible de modifier un nombre de points ou un temps d'acquisition.

    as tu accès au troisième sous VI niscope? je pense que c'est vers celui ci qu'il faut chercher. (celui avec une clé et un chronomètre sur l'icône)
    Un grand merci Rodéric ça fonctionne !

    Mais alors la j'ai un problème et je ne comprend vraiment rien à ces "parasites".

    Maintenant que j'ai réglé mon générateurs à des fréquences beaucoup plus basse, sur CH1 j'ai branché un signal à 5.3KHz. J'ai donc mon signal qui s'affiche, et normalement, je devrai avoir tout mes autres graphes avec l'indicateur : "non-connecté" car j'ai mis un seuil de 10KHz pour les parasites qui avant été aux alentours de la centaines de kilo hertz voir même du méga hertz. Sauf que maintenant, j'ai des parasites de l'ordre de 5KHz ! J'ai l'impression que ces parasites suivent la fréquence à laquelle je génère mon signal ! Du coup, mon seuil de 10KHz ne sert plus à rien. Et si je baisse ce seuil, alors mes signaux générés ne passeront pas non plus le seuil !

    Je laisse une capture d'écran. Sur mes 6 voies, il y a une voie sur laquelle j'ai mon signal, et sur les 5 autres voies, j'ai 3 voies sur lesquels il y a des parasites ! Ces voies changent tout le temps, des fois y'en a que 2 ou il y a des parasites, des fois 4, enfin c'est aléatoire quoi ...

    Pourquoi ai-je tout le temps des parasites comme ça ??

    Aidez-moi s'il vous plait.

    Je vous remercie !

    EDIT : Encore plus flagrant, j'ai mis un signal (toujours sur CH1) de 11.2KHz, et j'ai sur CH0 et CH2 une mesure de fréquence de 11.2KHz, et ça ne bouge pas ! Comme si les 2 voies captés la fréquences de CH1, mais pas le signal.
    (voir PJ2)

    En règle générale, si je met un signal de fréquence f sur CHx, alors cette fréquence f sera aussi sur CHx-1 et CHx+1. Et les autres voies elles vont afficher aléatoirement des valeurs fréquencielles de parasites.

    Je ne comprend vraiment pas ...

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mon post du deçu est assez conséquent je l'avou, mais il n'y a personne qui pourrait m'aider à résoudre ce problème vraiment très génant ??

  16. #36
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Petit test: tente d'envoyer un signal sur une voie de ton oscillo et regarde si sa reproduit le problème sur tes autres voies.


    Ps: on t'a déjà bien mis sur la voie

  17. #37
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Tu pourrais peut être te baser sur l'amplitude (qui a l'air correcte) plutôt que sur la fréquence.

    Pour ce qui est de tes erreurs, je verrais un problème de masse sur tes voies. Pour la voie CH0, ça me parait logique qu'il trouve la même fréquence vu que c'est la même voie !!!
    Après ça devient un peu trop hard pour qu'on puisse t'aider à mon avis.

    Courage pour la suite.

    Losaque

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je génère un signal (grâce à la carte "GBF" de mon PXI), je le relie la sortie de celui-ci avec un cable sur une des voies de ma carte d'acquisition, et comme j'ai dis plus haut, la fréquence f envoyé sur la voie CHx sera aussi lu par mon programme sur les indicateurs de mes voies CH(x-1) et CH(x+1) alors que sur les graphes des ces dernières, il n'y a aucun signal d'afficher.

    Donc que je branche mon signal sur CH0, CH1, CH2, ..., CH5, il y a toujours le problème ...

    Je sais que vous m'avez beaucoup aider, mais à cause de ce problème, au final, je suis casiment au point de départ (par exemple la technique du filtre ici ne me sert plus à rien vu que les "parasites" restent collé à la fréquence du signal que je génère )

    Es-ce possible que ce problème soit du au fait que les signals sont générés par une carte GBF du PXI ?

    Je vous remercie !

    EDIT :

    Citation Envoyé par losaque Voir le message
    Tu pourrais peut être te baser sur l'amplitude (qui a l'air correcte) plutôt que sur la fréquence.

    Pour ce qui est de tes erreurs, je verrais un problème de masse sur tes voies. Pour la voie CH0, ça me parait logique qu'il trouve la même fréquence vu que c'est la même voie !!!
    Comment ça me baser sur l'amplitude ? Que je n'affiche pas la fréquence c'est ça ?
    Problème de masse, j'y ai tout de suite pensé, mais je ne vois pas comment je pourrais régler ça.
    CH0 c'est la même voie que CH1 ?

    Encore merci à vous deux !

  19. #39
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Quand tu branches CH0, que tu fait ton acquisition, SANS LABVIEW, as tu le même problème de fréquences sur tes autres voies de l'oscillo non cablées? il me semble qu'il y a toujours ce problème et sa vient de l'oscillo...

    Sinon ce que dit Losaque sur l'amplitude, ton test serait par exemple si tu as 100 valeurs de suite inférieures à 10E-10 alors affiche déconnecté! (laisse le filtre pour diminuer le bruit si tu le souhaites c'est toujours mieux.

  20. #40
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien.S Voir le message

    CH0 c'est la même voie que CH1 ?

    Encore merci à vous deux !
    Même point de mesure (excuse moi pour l'erreur). L'une des voies représente bien la tension et l'autre le courant d'un même point, non ? Si oui, c'est "normal" que tu ais des parasites à la même fréquence sur la voie tension (dans le cas d'une commande courant).

    Rodéric résume parfaitement ma pensée pour le changement de base.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Sélection du programme de mail par défaut dans combobox
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2012, 19h26
  2. [C#] Paramètre par défaut dans une fonction
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2012, 15h07
  3. Entête par défaut dans un programme
    Par baime dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2009, 11h05
  4. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 19h20
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo