IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Réduction d'une forme Child lors de réduction de la forme principale


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Réduction d'une forme Child lors de réduction de la forme principale
    Bonjour,
    J'ai crée une application windows Forms qui contient une forme principale qui est divisé en deux en utilisant le splitContainer. dans la première partie de la forme principale, j'ai mis 3 boutons. Dans le deuxième panel, j'ai afficher une deuxième forme comme un child (Form2->TopLevel=false)
    Mon problème est que lorsque je réduis la première forme, la forme 2 ne sera pas réduite.
    Je veux que la deuxième forme sera réduite lorsque la forme parent est réduit.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Pour cela, tu peux faire comme suit :

    Dans l'event Resize de ta fenêtre principale, Form1 dans mon exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void Form1_Resize(object sender, EventArgs e)
    {
         if (WindowState == FormWindowState.Minimized)
         {
              foreach (Form form in Form1.MdiChildren)
              {
                    form.WindowState = FormWindowState.Minimized; 
              }
     
          }     
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci bien pour votre aide mais votre code n'a pas résolu mon pb.
    En fait, la deuxième forme reste la même n'a pas changé.
    même j'ai essayé de supprimer le test sur le windowState. Aussi ça n'a pas marché. EN fait, la deuxième forme sera réduite et n'a pas pris les nouvelles dimensions. EN fait ce que je veux exactement c'est de redimensionner la deuxième forme en redimensionnant la première.
    voilà le code que j'ai utilisé mais j'ai pas abouti un résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private: void Form1_Resize(System::Object^  sender, System::EventArgs ^e)
    {
     
     
    	if(_isForm2_Showed==true)
    	{
                _showedForm->Size=splitContainer1->Panel2->Size;
                _showedForm->Refresh();
     
    	}
    }
    mais ce bout de code n'a pas marché aussi.

Discussions similaires

  1. Réduction dans le system tray lors de la fermeture
    Par vince3147 dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2007, 19h11
  2. Comment modifier par programmation une form crée lors de l'execution
    Par Fab.asia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 14h47
  3. Agrandissement/Réduction d'une fenêtre
    Par nurbo_2056 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 20h55
  4. [C#] Empecher la réduction d'une form
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 09h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo