IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Ajouter une colonne avec un increment suivant la valeur de 3 champs


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Ajouter une colonne avec un increment suivant la valeur de 3 champs
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis pour creer une vue. J'ai une table avec on va dire toutes mes info dedans, sauf une colonne que je veux generer.
    Cette colonne doit contenir un integer qui s'incremente pour chaque nouvelle occurence d'un combinaison de 3 valeurs pour 3 champs definis.

    Pour faire plus clair un exemple de ma table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Champs1      Champs2       Champs3       Champs4        Champs5
    Lille        FY11            Bougie          Client1           Actual
    Paris        FY11            Table           Client2           Budget
    Nantes      FY11            Bougie          Client2           Actual
    Nantes      FY11            Bougie          Client3           Budget
    Nantes     FY11            Bougie          Client4           Actual
    Paris       FY10            Table           Client5           Budget
    Lille        FY11            Bougie          Client5           Actual
    Desole c un peu crade ma table. Bon en tout cas g ca, et donc je veux avoir un integer qui s'increment a partir de 1 pour chaque combinaison de champs1/champs2/champs3, de maniere a avoir ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Champs1      Champs2       Champs3       Champs4        Champs5    Champs6
    Lille        FY11         Bougie       Client1        Actual        1
    Paris        FY11         Table        Client2        Budget       1
    Nantes      FY11         Bougie       Client2        Actual        1
    Nantes       FY11         Bougie       Client3        Budget       2
    Nantes      FY11         Bougie       Client4        Actual        3
    Paris        FY10         Table        Client5        Budget       1
    Lille        FY11         Bougie      Client5        Actual         2
    J'espere que c clair, merci pour votre aide,

    Cyril

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *, ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY Col1, Col2, Col3 ORDER BY Col4, Col5) AS NUM
    FROM   MaTable
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Super merci ca marche !

    Il me manquait le partition, merci encore !

    Cyril

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 22h18
  2. TlistView ajouter une ligne avec 2 colonnes
    Par GO dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 16h55
  3. Ajouter une colonne avec proc sql
    Par green_fr dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 10h13
  4. Ajout d'une colonne avec DBADvGrid
    Par sapin dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo