IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur sur requete sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Erreur sur requete sql
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à comprendre où est mon erreur dans ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    if(!empty($_POST))
    				{
    					if(empty($_POST['pseudo']))
    					{
    						echo "Veuillez saisir votre pseudo";
    						echo "<br /><br /><a href=\"index.php\">Retour page d'accueil</a>";
    					}
    					
    					elseif(empty($_POST['password']))
    					{
    						echo "Veuillez saisir à nouveau votre mot de passe";
    						echo "<br /><br /><a href=\"index.php\">Retour page d'accueil</a>";
    					}
    					
    					else
    					{
    						$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mabase.bd', 'root', '');
    						$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM membres WHERE PSEUDO = $_POST[\'pseudo\']');
    						$donnees = $reponse->fetch();
    						echo "$donnees['PSEUDO']";
    
    					}
    				}
    Il me dit erreur sur ligne 45. Celle que j'ai indiqué en rouge

    Si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie

    Merci beaucoup

    Cordialement

    Il

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    essaye comme ca :

    tu a oublier de concaténer '.$_POST['pseudo'].' dans la requête
    et dans ton echo, pas besoin des " ".

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM membres WHERE PSEUDO = '.$_POST['pseudo'].'');
    $donnees = $reponse->fetch();
     
    echo $donnees['PSEUDO'];

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de ton aide

    A parrement l'erreur venait de là, mais j'en ai maintenant une autre, et je me demande si ça ne vient pas de fetch()

    Call to a member function fetch() on a non-object in C:\wamp\www\Site Web\traitement.php on line 44

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    est tu sur que PSEUDO est en majuscule et que c'est pas pseudo plutôt. je ne voie pas d'autre erreur possible.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque des guillemets et un echappement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reponse = $bdd->prepare('SELECT  * FROM membres WHERE PSEUDO = :pseudo');
    $reponse->execute(array(':pseudo'=>$_POST['pseudo']));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur Pilote Isam sur requete SQL
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2013, 21h09
  2. [XL-2010] Erreur sur requete sql insert into
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2011, 19h03
  3. Erreur 3061 sur requete SQL
    Par FtF Nemesis dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 10h15
  4. [SQL] Erreur repetitive sur requete SQL (Count et Sum)
    Par hools dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 12h57
  5. erreur sur requete sql
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo