IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Operateur ?: Utilisation


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Operateur ?: Utilisation
    je cherche a simplifier ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    {
    if (Sequence)
     {
      if (DoYouSave())
        Open();
     }
    else 
     Open();
    }
    y a t-il plus simple par exemple en utilisant l'opérateur conditionnel ?;

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Avec l'opérateur ternaire, je ne vois pas trop ; il est surtout utile quand on a besoin que le test soit une expression et non une instruction.

    On peut envisager par contre de regrouper les tests avec des opérateurs logiques. Est-ce plus simple ? C'est selon les goûts...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (Sequence && !DoYouSave())
    {
        return; // A condition que le return ait du sens ici...
    }
    Open();
    Ou bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!Sequence || (Sequence && DoYouSave()))
    {
        Open();
    }
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Citation Envoyé par JolyLoic Voir le message
    Ou bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!Sequence || (Sequence && DoYouSave()))
    {
        Open();
    }
    Ou encore plus simplement à sémantique strictement équivalente s'il n'y a pas d'éffet de bord dans l'évaluation de l'expression "sequence" (auquel cas la solution ci dessus n'est pas strictement équivalente au code initial) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!Sequence || DoYouSave())
    {
        Open();
    }
    Remarque que si le code est notablement plus simple il n'est pas forcément plus clair pour des lecteurs peu habitués à tordre des formules logiques.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bon mais...
    JE doit effectivement regarder que Sequence n'est pas NULL avant d'appler la fonction DoYouSave()

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Joel F
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 918
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    n'est-ce pas alors une precondition que DoYouSave devrait gérer ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 15h34
  2. Calculer le modulo sans utiliser l'operateur %
    Par candidson dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2007, 18h35
  3. Impossible d'utiliser l'operateur '+'
    Par spyk dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 19h13
  4. Utilisation d'operateur booleen dans une requete
    Par olivier] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h16
  5. [debutant] Utilisation de l'operateur = dans une classe
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo