IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Problème avec le chargement d'un fichier CSV dans une table sur PostgreSQL


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème avec le chargement d'un fichier CSV dans une table sur PostgreSQL
    Salut tout le monde,

    Je travaille sur un projet où j'ai besoin de charger des données à partir d'un fichier CSV sur une table de postgresql.

    J'ai utilisé la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy data_Mobility from 'C:/Logiciels/postgresql-8.3.14-1/data/dataMobil.csv' DELIMITERS ';' CSV HEADER;
    Mais le résultat est qu'il ne me charge qu'une ligne du fichier au lieu de me charger tout le fichier.

    Quand j'ai cherché ,la requête COPY normalement fait le chargement de tout le fichier.

    Si vous aviez plus d'information sur ce propos, je vous remercierais de m'en faire part .

    Merci .

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonsoir je ferais comme ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy data_Mobility from 'C:/Logiciels/postgresql-8.3.14-1/data/dataMobil.csv' with CSV HEADER DELIMITER AS  ';';

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrait-on savoir la version de la base Postgresql ? Car en version 7.4 cette commande n'existe pas. (WITH CSV HEADER)
    Dans ce cas, il faut donc créer la table , supprimer la première ligne qui donne le nom des champs et ensuite lancer la commande copy
    exemples
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy nom_de_table from 'nom_de_fichier.csv'delimiters';' ;
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier csv dans une table avec une commande sql ?
    Par pepito62 dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2015, 15h10
  2. chargement d'un fichier csv dans une base
    Par db2newbie dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 22h29
  3. Importer un fichier CSV dans une table mySQL
    Par crazydiver_e2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h47
  4. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo