IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Aide pour Remplir un tableau et envoyer son contenu à une base de donnée?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Aide pour Remplir un tableau et envoyer son contenu à une base de donnée?
    bonjour tous le monde,
    j'ai crée un Jtable ou j'ai tapé des valeurs dans ses cellule, le problème que si je clique sur bouton envoyer il faut que je récupère le contenu de ces cellule et les enregistrer dans une table dans ma base de donnée.
    *voici mon code pour insertion de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public void cretab(){
    	try{
    		 String classe = comboc.getSelectedItem().toString();
    		 String matiere =  comboc.getSelectedItem().toString();
    		String cin = (this.table.getValueAt(this.row, 0).toString());
    	        String nometud=this.table.getValueAt(this.row, 1).toString()+" "+this.table.getValueAt(this.row, 2).toString();
     
    		String Ds =(table.getValueAt(this.row,3).toString());
    		String Examen = (this.table.getValueAt(this.row, 4).toString());
    		Statement state=Connexion.getconnection().createStatement();
    		String query="INSERT INTO  notes  VALUES ('"+cin+"','"+classe+"','"+matiere+"',,'"+nometud+"''"+Ds+"','"+Examen+"');";
    	    state.executeUpdate(query);
     
     
    		this.update(getGraphics());
    		state.close();   
     
    	}
    			catch(Exception e){
     
     
    			}
    	}
    cette méthode n'a rien ajouter dans ma table de plus j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if(arg0.getSource()==env){
     
    				JOptionPane jop = new JOptionPane();			
    				int option = jop.showConfirmDialog(null, "Voulez-vous Confirmer l'envoie des données au Serveur ?", "Envoie", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
     
    				if(option == JOptionPane.OK_OPTION)
    				{
     
    					 cretab();
     
     
    					 this.update(getGraphics());
     
     
     
     
    			}
    comme action de mon bouton envoyer...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    il y a plusieurs étapes à vérifier :
    1) est-ce que tu récupères bien tes champs de ta JTable ?
    2) dans ta méthode cretab quand tu interceptes l'exception rajoutes un logger avec le contenu de l'exception pour voir si il y a une erreur. Si ça se trouve tu as intercepter une exception et tu ne le vois pas ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public void cretab(){
    	try{
    		 String classe = comboc.getSelectedItem().toString();
    		 String matiere =  comboc.getSelectedItem().toString();
    		String cin = (this.table.getValueAt(this.row, 0).toString());
    	        String nometud=this.table.getValueAt(this.row, 1).toString()+" "+this.table.getValueAt(this.row, 2).toString();
     
    		String Ds =(table.getValueAt(this.row,3).toString());
    		String Examen = (this.table.getValueAt(this.row, 4).toString());
    		Statement state=Connexion.getconnection().createStatement();
    		String query="INSERT INTO  notes  VALUES ('"+cin+"','"+classe+"','"+matiere+"',,'"+nometud+"''"+Ds+"','"+Examen+"');";
    	    state.executeUpdate(query);
    		
    		
    		this.update(getGraphics());
    		state.close();   
    	
    	}
    			catch(Exception e){
    			//ICI mets une trace	
    				
    			}
    	}
    Puis une fois que c'est fait tu refais le test et tu nous postes l'éventuelle erreur

    3) je ne sais pas ce que fais exactement ta méthode Connexion.getconnection().createStatement() mais n'oublies pas de gérer la connexion (la fermer, la remettre dans un pool ou autre )

    4) il faut fermer ton statement dans un bloc finally au cas où tu aurais une exception

    c'est déjà pas mal si tu commences par vérifier ces 3 points. Mais à priori c'est le point 2 qui va te poser un problème. Tu dois surement avoir un problème dans ta requête SQL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bien isma4 ,
    En fait, j'avais une erreur dans mon sql syntaxe vu qu'il y on a une virgule qui fait l'erreur. tous ce passe bien maintenant!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    tant mieux
    n'oublies pas le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 16h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 09h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2012, 10h14
  4. remplir un formulaire web a partir d'une base de donnée
    Par jerem11111 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 21h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo