IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

souci de requêtage [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut souci de requêtage
    salutatous,

    j'ai une table contenant les champs suivants :

    id
    nom
    prenom
    fonction
    agence

    depuis un menu déroulant dans mon <form>, j'arrive à afficher les données d'une agence en particulier, par le biais de cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $requete = "SELECT * FROM ma_table WHERE agence='Paris' ORDER BY prenom ASC";
     
    $requete_bis = mysql_query($requete);
    echo mysql_error();
     
    echo $_POST['agence'];
    echo '<br />-----------<br />';
     
    while ($data = mysql_fetch_assoc($requete_bis)) {
    echo $data['prenom'].' '.$data['nom'].' - '.$data['fonction'];
    }
    mais je n'arrive pas à monter une requête qui me permettrait d'afficher en une seule fois toutes les agences !

    en fait je voudrais un affichage de ce type (agence par ordre alphabétique + prénom par ordre alphabétique) :

    Bordeaux
    -----------
    Lucie Vannier - Technicienne
    Vincent Duprés - Agronome

    Paris
    -----------
    Martin Boule - Serveur
    Nicolas Dupont - Cuisinier

    ...etc...

    Merci de vos lumières...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?	
    $requete_bis = mysql_query("SELECT agence,prenom,nom,fonction,agence FROM ma_table ' ORDER BY agence,prenom ASC") or die(mysql_error());
    $agence=''
    while($row = mysql_fetch_assoc($requete_bis){
    if($agence != $row['agence']){
    $agence = $row['agence'];
    echo $agence.'<br />-----------<br />';
     }
    echo $data['prenom'].' '.$data['nom'].' - '.$data['fonction'];
    }
    ?>
    l'idée est la pas vérifié le code c'est la fin de journée
    sinon je te conseil de relire des tutos car c'est la base où n'hésite pas à poser des questions.
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ça fonctionne parfaitement avec kek petits ajustements de-ci de-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $requete = "SELECT * FROM ma_table ORDER BY agence,prenom ASC";
    $requete_bis = mysql_query($requete);
    echo mysql_error();
     
    $agence = '';
     
    while ($data = mysql_fetch_assoc($requete_bis)) {
     
    if ($agence != $data['agence']) {
         $agence = $data['agence'];
         echo '<br />'.$agence.'<br />-----------<br />';
    }		
    echo $data['prenom'].' '.$data['nom'].' - '.$data['fonction'].'<br />';
     
    }
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ASM + DELPHI ... soucis ... mais top intéressant !
    Par - Robby - dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2003, 15h58
  2. [langage] ptit souci de syntaxe
    Par marouanitos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  3. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo