IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Comment créer mes clés ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Comment créer mes clés ?
    Bonjour je n'arrive pas a crée mes cles primaires et etrangères, le programme pgadmin refuse (il marque drop) , j'ai du faire des erreurs j'ai du me mélanger des pinceaux .

    d'après ce que j'ai compris si on met met une clef etrangères cela sert a indiquer a la base qu'elle doit se référer a une clef primaires

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    id_nom_personne serai une clef primaire
    id_prenom serai une clef etrangère
    donc ici id_prenom ne peut pas exister s'il n'y a pas de id_personne

    voici 3 tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    table NOM
    ------------------
    (serial) id_nom PK
    (string) nom
     
     
    table PRENOM
    ----------------
    (serial) id_prenomPK
    (string) prenom
     
     
    table IDENTITE
    -------------------
    (serial) id_identite PK
    (int) id_nom_iden         FK
    (int) id_prenom_iden    FK
    pouvez vous déjà me dire si j'ai bien placer les clés ?
    pouvez vous me dire si ce que je fait est correcte ?
    - je souhaites mettre une clef etrangère dans la table identite sur id_nom_iden

    -sur "la fenêtre une clé étrangère..." je choisi sur le champs références TABLE NOM
    "

    -puis sur l'onglet colonne dans le champs "Colonne Local" je choisis "id_nom_ident"
    et dans le champ "Reference vers" je choisis "id_nom"

    Celui qu a la cles étrangère c'est la Colonne Local ?.

    merci pour les réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le langage SQL est plus simple que n'importe quelle IHM à la con...
    La syntaxe, on ne peut plus claire, est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE MonNomDeTable
    (Macolonne1 MonTypeSQL [NOT NULL] [PRIMARY KEY],
     Macolonne2 MonTypeSQL [NOT NULL],
     Macolonne3 MonTypeSQL [NOT NULL],
    ...
    );
    Entre crochet c'est facultatif.
    Si la clef primaire doit porter sur plusieurs colonnes, il faut la créer à la suite de la liste de colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE MonNomDeTable
    (Macolonne1 MonTypeSQL [NOT NULL],
     Macolonne2 MonTypeSQL [NOT NULL],
     Macolonne3 MonTypeSQL [NOT NULL],
    ...
     CONSTRAINT MonNomDeContraintePK PRIMARY KEY (Macolonne1, Macolonne2, ...)
    );
    Pour une clef étrangère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     CONSTRAINT MonNomDeContrainteFK FOREIGN KEY (liste des colonnes dans la table) REFERENCES NomTableDeRéférecne (Liste des colonnes dans la table mère)
    Bref, apprenez le SQL, c'est mille fois plus simple et portable que de singer la clicougnette !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci de votre réponse, je vais reprendre en langage sql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2015, 16h18
  2. [EasyPHP] Comment créer les clés étrangères sur EasyPHP ?
    Par le miky dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2015, 13h10
  3. Comment créer mes propres fonctions
    Par matnes dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2007, 09h52
  4. comment créer mes diagrammes sous neatbeans
    Par Maria1505 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 11h04
  5. [TP 7] Comment créer mes propres unités ?
    Par bongo parfait dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo