IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Limitations exactes de la version démo ?


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Limitations exactes de la version démo ?
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer pour un client les données issues d'une vieille application 4D compilée.
    Pour l'instant, j'utilise la version démo de 4D Server 2004.8 afin de vérifier la faisabilité du projet.
    La version démo indique au démarrage qu'elle limite le nombre d'enregistrements dans les tables.

    Lorsque je charge la base sur le serveur, je vais dans le menu "à propos de 4D...", puissur l'onglet "Base de données" afin de lister les "informations sur les tables".
    Je constate que la plupart des tables n'ont aucun enregistrement. La table des clients possède par exemple un seul enregistrement, alors que plusieurs centaines d'enregistrements existent dans l'application.

    Cela peut-il être dû aux limitations de la version démo ?

    Sinon, quelle peut être la cause de cet écart de contenu des données entre l'exécution de l'application et son hébergement au sein de 4D Server ??
    Y-at-il moyen de savoir si un segment de données (.4DD) fait défaut ?

    Je précise que le fait de la hoster dans 4D Server me permet de démarrer l'application en mode "Développement" avec le compte "Administrateur", ce qui me permet par la suite d'extraire des données via Quick Report (export fichier texte).
    Sinon, je ne vois pas le moyen d'exporter des données sans posséder la structure de la base (4DB)...

    Précision complémentaire : la base a été récupérée sur un Mac et j'effectue mes tests sur mon PC... Cela peut-il être la cause d'un problème au niveau de la lecture des enregistrements ?


    Merci par avance pour votre aide !


    Littlesteps

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas comment tu peux hoster les datas sans la structure qui va avec...
    d'ou elle sort la structure que tu utilises ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse.

    Je hoste sur 4D Server la base compilée (4DC) à laquelle est associée le fichier de données (4DD). Il y aussi bien sûr les fichiers de ressource 4DR et structure RSR.
    J'arrive via 4D Client à me connecter à la base, et exécuter l'application en mode "user" mais aussi en mode "design".
    En mode user, j'accède aux différents menus et formulaires, etc. de l'application.
    En mode design, j'accède à la liste des tables, les formulaires associés et tous les outils de développement (dont Quick Report).


    Merci pour votre aide,

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    merci je comprends mieux.

    Donc tu as une structure compilée 4DC
    un data (quelle taille ?) 4DD

    et tu veux exporter le tout.

    En utilisation directe, si tu te places sur la table client combien d'enregistrement sont affichés ?

    Nul besoin des QR, dans le menu fichier tu trouveras la commande exporter les données.

    hth
    FiF

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, merci pour les infos concernant l'export.

    Le fichier 4DD fait 3Mo, le ficiher 4DC fait un peu plus de 30 Mo.

    Dans ma table Clients, je n'ai qu'un enregistrement... Sur la petite centaine de tables que comprend la base, j'ai en gros une centaine d'enregistrements.

    Je me pose donc la question de savoir si j'ai bien la totalité des segments de donnée, ou si je suis limité par la version démo de 4D 2004...

    Comment puis-je en avoir le coeur net ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    le rapport de poids 4DD et 4DC me fait penser qu'il te manque effectivement des segments ou que tu ne possèdes pas le bon fichier 4DD genre data de démo...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, merci pour votre réponse.

    Savez-vous s'il est possible de savoir quels segments de données sont associés à une base 4D compilée ?
    Charge-t-il par défaut les .4DD présents dans le même répertoire que le 4DC ?
    Y-a-t-il des chemins absolus définis quelque part ?
    Les données peuvent-elles être "protégées" d'une manière ou d'une autre ?

    J'ai remarqué de plus que le fichier 4DC est modifié après chaque utilisation de l'appli. Ce fichier peut-il contenir des données, en plus de la structure, du code applicatif, etc. ?

    Merci bcp pour votre éclairage.
    N'ayant pas d'expérience 4D, je ne mesure pas forcément toutes les options qui ont pu être prises par le développeur pour protéger l'accès à son appli et données associées...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    A l'ouverture du fichier 4DD, l'appli ouvre tous les segments automatiquement et demande la localisation si il en manque un.
    Le chemin est bien sûr écrit quelque part mais je ne sais pas ou exactement, je suppose que c'est dans un header du fichier 4DD.

    En règle générale on a des segments quand le premier 4DD approche 2Go.
    Ce qui me laisse penser que ton problème n'est pas là mais plutôt sur une mauvaise sélection du fichier 4DD.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, cela me donne pas mal d'indication pour continuer les recherches, merci !

Discussions similaires

  1. Utilisation des Composants TeeChartPro en version Démo
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 23h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 16h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 08h51
  4. [DB2] Version Démo
    Par borgfabr dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo