IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Points quitte ou double [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Points quitte ou double
    Bonjour,

    Je suis débutant et je suis sur la création d'un script PHP ou l'utilisateur mise 20, 50 ou 100 points et une fois sur deux il gagne le double de sa mise / perd sa mise.

    J'ai commencé mais, je n'arrive pas à finir la partie plus technique du script, si quelqu'un pourrait m'aider, voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
    include('includes/header2.php');
     
    if(!connecte()){
    echo'error';
    } else {
    ?>
    <br>
    <fieldset><legend><b>Pariez vos Alloz quitte ou double :</b></legend><br>Vous placez une mise de départ, et vous avez une chance sur deux de tout perdre, une chance sur deux de doubler votre mise !<br><br>Choisissez ci-dessous la mise d'<b>Alloz</b> que vous voulez parier.<br>
    </fieldset><br>
    <fieldset><legend><b>Pariez vos Alloz :</b></legend><br>
     
    <select name="valeur_pari">
    	<option value="20">Parier 20 Alloz</option>
        <option value="50">Parier 50 Alloz</option>
        <option value="100">Parier 100 Alloz</option>
    </select><br><br>
    <input type="submit" value="Parier" />
    <br><br>
     
    <?php
     
    if ( isset($_POST['valeur_pari']) && is_int($_POST['valeur_pari']) ) {
     
    	$pari = $_POST['valeur_pari'];	
    	$nb_rand = mt_rand(1,2);
    	$statut_pari = '';
     
    	if ( $nb_rand == 1 ) {
    		$statut_pari = 'Vous avez gagné'.$pari*2;
     
    		$creditDepartSql = mysql_query("SELECT nbrCredits FROM users WHERE id='".$_SESSION['id']."'") or die(mysql_error());
            $creditDepart = mysql_fetch_assoc($creditDepartSql);
     
    	    $creditNouveau = $creditDepart['nbrCredits'] + $pari*2;
    	    mysql_query("UPDATE users SET nbrCredits=".$creditNouveau." WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
    	}
    	else {
    		$statut_pari = 'Vous avez perdu votre mise de'.$pari;
     
    		$creditDepartSql = mysql_query("SELECT nbrCredits FROM users WHERE id='".$_SESSION['id']."'") or die(mysql_error());
            $creditDepart = mysql_fetch_assoc($creditDepartSql);
     
    	    $creditNouveau = $creditDepart['nbrCredits'] - $pari;
    		mysql_query("UPDATE users SET nbrCredits=".$creditNouveau." WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
    	}
     
    }
    }
    ?>
     
    <br><br><img src="images/fleche.gif"><b><u><a href="jouer.php">Retour</a></u></b></fieldset>
    <img src="images/footer.png">
    Merci,
    dorian.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais nous dire précisément où le problème se situe ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bah en faite, quand j'actionne le bouton parier rien ne ce passe, je sais pas d'ou sa viens :/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Un formulaire est formé à partir de la balise <form>.
    Tu n'as pas mis cette balise, donc tu as simplement des éléments de formulaire sur ta page qui ne sont pas liés à une quelconque requête de traitement.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dessiner une ligne avec des point de coordonnées doubles
    Par tanguy.L dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 23h16
  2. Point (int) => double ?
    Par skud dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 00h09
  3. Comment garder mes points d'arrets lorsque je quitte VB ?
    Par nico-pyright(c) dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h17
  4. LiveBox et Wifi, double point d'accès
    Par meda dans le forum Hardware
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/08/2006, 14h22
  5. [Float || Double] positionement d'un point et precision
    Par TabrisLeFol dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo