IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

kdevelopp pou compiler/executer des progs. C/C++


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut kdevelopp pou compiler/executer des progs. C/C++
    Bonjour,


    Je voudrais, tout simplement, connaître, exactement, la méthode d'utilisation de kdevelopp(sous linux Mandiva 2006) pour compiler/executer des programmes C et C++.

    Exemple, j'ai un programme(simple) C++:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //hello.cpp 
    #include <ctime> 
    #include <iostream> 
     
    using namespace std; 
     
    int main() 
     { 
        time_t maintenant; 
        time(&maintenant); 
     cout << "Hello world en C++ : " << ctime($maintenant) << endl; 
      }
    Merci de votre aide @+
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Comme tu as
    ton main doit retourner un int...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //hello.cpp
    #include <ctime>
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main()
     {
    time_t maintenant;
    time(&maintenant);
    cout << "Hello world en C++ : " << ctime($maintenant) << endl;
    return 1;
      }

  3. #3
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    En fait, il y a une erreur dans le code, difficilement repérable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cout << "Hello world en C++ : " << ctime(&maintenant) << endl;
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cout << "Hello world en C++ : " << ctime($maintenant) << endl;
    Et le résultat de la compilation/execution, avec Dev-C++, sous windows, donne, bien sur:

    Hello world en C++ : Sun Feb 26 13:55:49 2006

    Mais, mon but est de savoir utiliser kdevelopp sous linux, bien sur.
    @+
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai essayé sous DEV-C++ et ça ne marche pas

  5. #5
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Si ça marche, mais il faut bien rectifier:

    et non pas

    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  6. #6
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Le problème est réglé grace à notre ami google:


    http://www-evasion.imag.fr/Membres/F...ojetQmake.html
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'execution du prog compilé
    Par Driss35 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 21h50
  2. Compilation execution des programes sous Linux
    Par saad13121 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 11h12
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 21h19
  4. [Info] Compilation/execution des programmes C/C++
    Par JavaAcro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 06h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo