IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme de generation de resultat a travers une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut Probleme de generation de resultat a travers une servlet
    Bonsoir, j'ai une classe qui fait des test ping et afficher temps de réponse et taux de perte comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class pingtrouble {
    String IP;
    String Paquet;
    String mtuu;
     
    public pingtrouble(String ip,String p,String mtu)
    {
    this.IP=ip;
    this.Paquet=p;
    this.mtuu=mtu;
     
    }
     
    public double time() throws IllegalStateException, IOException {
     
    	Shell sh =new Shell();
    	String time;	
    	time = sh.command("ping -c"+p+" -s"+"mtu "+ip+" | grep rtt | cut -d'/' -f 5").consumeAsString();
    	double time1 = Double.parseDouble(time);
     
    	return time1;
     
     
     
    }
    public String perte() throws IllegalStateException, IOException
    {
    	Shell sh =new Shell();
    	String perte;
    	perte = sh.command("ping -c"+p+" -s"+"mtu "+ip+" |grep loss | cut -d',' -f 3 |awk '{print $1}'").consumeAsString();
     
     
    	return perte;
    }
     
     
    }
    une servlet pour appeler cette classe ping

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import marouene.pingtrouble;
     
    public class Pingtr extends HttpServlet {
     
    	 protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
         throws ServletException, IOException {
     
    		 response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    	        //PrintWriter out = response.getWriter();
    	        String mtu = request.getParameter("mtu");
                    String paquets = request.getParameter("paquet");
    		pingtrouble ping = new pingtrouble("@server", mtu, paquets);
    		String Perte = ping.perte();
    		Double time = ping.time();
     
    // Stockage de l'objet ping
                    request.setAttribute("pingtrouble",ping);
     
    // Affichage du formulaire
                    request.getRequestDispatcher("Pingtrouble.jsp").forward(request, response);
    	 }
    	 protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
         throws ServletException, IOException {
     processRequest(request, response);
    }
    	 protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
         throws ServletException, IOException {
     processRequest(request, response);
    }
    et une JSP qui verifie s'il y'a un resultat, elle l'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <%page import="marouene.pingtrouble"%>
     
    <form id="form1" method="post" action='Pingtr'>
    					  <p></p>
    					  <p>
    					    <label>
    					      <input type="radio" name="mtu" value="1500"  />
    					      1500</label>
    					    <br />
    					    <label>
    					      <input type="radio" name="mtu" value="2000"  />
    					      2000</label>
    					    <br />
    					    <label>
    					      <input type="radio" name="mtu" value="4000"  />
    					      4000</label>
    				      </p>
    					  <p>Veuillez definir le nombre de paquets à envoyer: 
    					    <label for="textfield3"></label>
    					    <input type="text" name="paquet"  />
    					  </p>
    					  <p>
    					    <label for="textfield3"></label>
    					  Lancer le test : 
    					     <input type="submit" name="button" id="button" value="OK" />
    					  </p>
    </form>
     
     
    <%
    // Récupération de l'objet ping.
    pingtrouble ping;
    if(request.getAttribute("pingtrouble")!=null)
    {
       ping = (pingtrouble) request.getAttribute("pingtrouble");
    %>
    <%
    <h2>Résultat :</h2>
        Temps : <%= ping.time()%><br/>
        Pertes : <%= ping.perte()%>
     
    }
    %>
    Mais ceci me genere l'erreur suivante : Ping n'est pas initialisé...alors qu'lle n'est pas censé l'etre !!! non ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    1. Quel est le message d'erreur exacte ? Voir si possible la stacktrace
    2. Est-ce que c'est bien la servlet qui est interrogée et non la JSP ?


    J'aurais pas mis ça dans la Servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.setContentType(...)
    Mais un préambule XML et une directive dans la JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <%@ page contentType="text/html" %>
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 09h28
  2. afficher un hightChart à travers une servlet
    Par MG-openssl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2011, 01h27
  3. Generation du plan mauvais à travers une vue
    Par sbrillard dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 10h56
  4. [XSLT] probleme de resultat retourné par une variable
    Par coucouA dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo