IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Quel chemin pour parcourir ceux-ci


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Quel chemin pour parcourir ceux-ci
    Bonjour,

    Mon projet :
    Je cherche à parcourir des répertoires pour examiner les dates de modifications des fichiers présents dans ceux-ci et les enregistrer selon si ces dernières sont supérieures à une autre, bref...

    Ma question :
    Que dois-je utiliser?
    J'ai vu des personnes parler de boost, de dirent.h, de findfirstfile,...
    Bref, je suis un peu perdu d'autant plus que je suis loin d'exceller dans la programmation en c++.

    Merci d'avance de vos réponse.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Le parcours des répertoires est lié à ton environnement, il est donc préférable d'utiliser des libriairies (tel que boost) pour réaliser cette tâche. Ainsi tu es indépendant de ta machine.
    Je te conseil d'utiliser boost/filesystem.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 362
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    +1 pour boost::filesystem, ça te permettra d'apprendre des choses. Courage pour la compilation, ça peut être très frustrant, et long.

    si d'un autre coté, tu n'es pas dans un processus d'apprentissage, mais que tu veux des résultats tout de suite et que tu n'es pas du tout expérimenté en C++, je pense que le C++ n'est pas le langage qu'il te faut. En ce qui me concerne, je prendrais PERL.

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feriaman Voir le message
    En ce qui me concerne, je prendrais PERL.
    Marrant, ce n'est vraiment pas ce que je conseillerais à un débutant en programmation ! J'aurais personnellement conseillé Python ou bien Java (bien qu'ils ne se ressemblent pas).

    Sinon d'accord pour boost::filesystem, ça devrait amplement faire l'affaire !
    Find me on github

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 362
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par jblecanard Voir le message
    Marrant, ce n'est vraiment pas ce que je conseillerais à un débutant en programmation ! J'aurais personnellement conseillé Python ou bien Java (bien qu'ils ne se ressemblent pas).
    Ben si c'est pour apprendre : C++/boost ça me semble être une bonne école. Dure, mais bonne.

    Si c'est pour porker un truc rapidement dans un coin, PERL est quand même super efficace pour tout ce qui est interactions avec le système et/ou d'autre programmes. Moralité, il trouvera sans doute un code de 3 lignes à copier/coller quelque part.

    Alors qu'en Java ou en C++, ça risque d'être un peu plus long que 3 lignes. Python, je connais mal, je peux pas dire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    D'abord merci pour vos réponses.
    Je compte programmer en C++, je ne suis loin d'être doué en c++, mais je connais quand même les bases voir un tout petit peu plus.

    En attendant les réponses j'ai continué de chercher, et je n'ai pas trouvé de solution totalement, mais j'ai l'impression qu'il y a moyen de faire quelque chose avec Qt. Dois-je bannir cette idée de ma tête ou il y a t-il vraiment moyen?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Qt te fournit tout ce qu'il faut pour parcourir les répertoire, de plus il est multi-plateforme et te permettra de faire une IHM.

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Est ce que boost::filesystem::last_write_time ne fait pas l'affaire ?
    Find me on github

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci andnicam, enfin une bonne nouvelle aujourd'hui.

    Par rapport à boost, je ne doute pas que ça soit performant mais je n'y connais absolument rien alors que je connais Qt.

    Est-ce que Qt équivaut à Boost, du moins dans ce cas précis? ou l'un est supérieur à l'autre?

  10. #10
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Ce n'est pas comparable. Boost est un ensemble d'outils plus ou moins indépendants. Qt est une grosse machine qui fait plein de trucs. Si tu utilises Qt, tu arriveras sans problèmes à faire ce que tu cherches. Si tant est qu'embarquer Qt est une contrainte qui convient à ton projet, alors n'hésite pas.
    Find me on github

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Probleme executable: Chemin pour parcourir la base de données
    Par PierreXV dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2014, 09h14
  2. [exportation Jar] Quel chemin pour la DB?
    Par L0007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 15h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2007, 14h47
  4. [DOM4J] Quel chemin pour un document XML compris dans un JAR
    Par vain_mich dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo