IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment utiliser SQLite sous Android [Tutoriel]


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut Comment utiliser SQLite sous Android
    Un tutoriel pour apprendre Android qui vous explique comment utiliser SQLite sous Android

    Cet article a pour objectif de vous apprendre à utiliser SQLite sous Android. C'est toujours utile de pouvoir stocker quelques données dans une application. Les tables que l'on créé avec SQLite doivent bien entendu être simples, tout comme les requêtes que vous ferez dessus. Rappelez-vous que l'on n'est pas sur des méga serveurs ultra puissants, mais simplement sur un mobile.


    Bonne lecture

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ne jamais faire de requête SQL dans le Thread UI
    Un joli tuto qui pourri le Thread UI, tout ce qu'il ne faut pas faire ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Parles tu de l'instanciation de la Base et les insertions dans celle ci depuis le OnCreate() de l'activite qui pourris l'UI ?!

    Si oui, une autre methode pour remplir ta base ??

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    quand tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maBaseSQLite = new MaBaseSQLite(context, NOM_BDD, null, VERSION_BDD);
    cela signifie t-il que ça va créer une base du nom de NOM_BDD, ou cette base a déjà été créée ? ce point n'est pas abordé.
    Merci.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cela signifie t-il que ça va créer une base du nom de NOM_BDD, ou cette base a déjà été créée ? ce point n'est pas abordé.
    Normalement , il doit vérifié si la base existe ou pas, puis si elle est à jour ou pas. En fonction tu auras les callbacks appelé via les méthodes onCreate et onUpgrade.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cela signifie t-il que ça va créer une base du nom de NOM_BDD, ou cette base a déjà été créée ? ce point n'est pas abordé.
    Normalement , il doit vérifié si la base existe ou pas, puis si elle est à jour ou pas. En fonction tu auras les callbacks appelé via les méthodes onCreate et onUpgrade.
    Merci je crois avoir compris le système, sinon onUpgrade est appelée lors d'un chargement d'une nouvelle version de l'appli ?
    Merci.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Non cela se fait avec la version que tu lui passes lors de l'appel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maBaseSQLite = new MaBaseSQLite(context, NOM_BDD, null, VERSION_BDD);
    Soit la version VERSION_BDD .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok merci !

Discussions similaires

  1. Comment utiliser GTK sous visual?
    Par ryu20 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 04h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 11h28
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo