IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] Accéder à une DLL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [C#][2.0] Accéder à une DLL
    Bonjour,

    J'essaie d'acceder à une dll que m'a fourni un collègue et qui doit me donner deux objets. Il employait à l'époque asp (non dotnet) et créait ces deux objets avec un script et les stockait dans des variables de session.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Session("VistaObj") = Server.CreateObject("VistaLib.VistaObj")
    ...
    Session("VistaObj").Init
    ...
    Mais je n'arrive pas a reproduire la même chose avec ASP.NET ou C#...

    Quelqu'un aurait il une indication, ou un endroit ou chercher de la doc?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment ta dll est un composant COM. Tu dois pouvoir le réutiliser en .net mais pour ça il faut générer un wrapper autour de ton objet. Si visual studio n'accepte pas de le faire automatiquement (en ajoutant une référence vers ta dll com) alors il faut passer par l'utilitaire tlbimp.exe fourni avec visualstudio. Il va te générer cette classe wrapper que tu devras référencer dans ton projet .Net comme une dll .Net normale.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    @Sphax: c'est ça qui crée les Interop.xxx.dll ou rien à voir???

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Je sais pas trop ce que tu appels tes interop.xxx.dll, ce qui est sur c'est que tlbimp te permet de faire de l'interop COM depuis .Net , alors peut etre que la dll qu'il génere par defaut s'appelle comme ça, avec les xxx remplacés par le nom du composant COM.

    Pour plus d'infos un lien que je viens de trouver qui a l'air intéressant : http://www32.brinkster.com/srisamp/n...article_16.htm

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bcp, c'est apparement effectivement un composant COM.

    Mais je dois t'avouer qu'etant débutant, je ne sais pas ou ajouter une dll. je suis en train de faire un websites, et il n'y a donc pas de menu project... il y a un autre endroit ou indiquer une nouvelle dll?

    Je lui ai donné un namespace, pour le mettre dans mes using, mais ca ne marche pas...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé

    J'ai finalement trouvé ou référencer ma dll pour le website...
    website->Add reference.

    et j'ai mis un using VistaLib; et ca marche !

    Merci aussi pour le lien. C'est très intéressant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces aux fonctions d'une DLL par code VBA
    Par GlamIS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 15h59
  2. BCB 6 / Violation d'accès après utilisation d'une DLL
    Par a_lincoln54 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 14h15
  3. Accés au fonction d'une DLL
    Par bridy224 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 13h34
  4. [C++ 1.1] Comment avoir accès aux méthodes d'une dll ?
    Par jacklsurf dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 22h49
  5. Acces aux variables d'une DLL
    Par abignon dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo