IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Classes des instances System.in et System.out


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Miyukaze
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Classes des instances System.in et System.out
    Bonjour, dans le cadre de mes révisions toujours, je refais les DS des années précédentes et je bute sur deux questions:

    1) De quelle classe System.out est-il une instance
    a) BufferedWriter
    b) PrintWriter
    c) ConsoleOutputStream
    d) FileWriter

    2) System.in est une instance de...
    a) java.io.BufferedReader
    b) java.io.InputStreamReader
    c) java.io.InputStream
    d) java.io.ConsoleInuputStream

    Armé de plein de bonnes volonté, je décide donc d'utiliser la réflexivité pour trouver les solutions. Mais, oh déception, j'obtiens des réponses ne correspondant à aucun des choix possibles:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(System.out.getClass().getName());
    me retourne: java.io.PrintStream

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(System.in.getClass().getName());
    me retourne: java.io.BufferedInputStream

    Quelqu'un aurait-il la bonté de m'expliquer?
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bah le cours est moisi lol

    Pour System.out, c'est une erreur je pense, pour System.err, BufferedInputStream est une sous-classe de InputStream, donc la réponse correcte est InputStream

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Rien ne vaut la doc

    Attention à ne pas confondre le type déclaré et le type réel d'une instance !

    Pour la question (1), je pense que ton sujet est trop vieux
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Miyukaze
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pourtant la question 1 date du sujet de l'an dernier.
    J'vais mail mon prof.

    Merci pour la réponse à la question 2!
    Et vous êtes au top niveau réactivité

    EDIT: Je me permet de laisser le post comme "non-résolu" le temps d'avoir une réponse de mon prof.

    EDIT2: Confirmation du prof, il s'agit bien d'une erreur d'énoncé, encore merci!

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    c'est plus ce que c'était les profs
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Miyukaze
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ca va il se défend...
    Diplomé de l'université de Cape Town et de Telecom Paris, il dirige la section SI de mon école tout en étant prof de Java d'UML et de JEE et il est consultant pour des grosses entreprises genre Logica, SNCF, EADS... et pour d'autres écoles d'ingénieurs.
    Je comprend qu'il puisse laisser passer des erreurs de temps en temps x)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. system chek-in/check-out
    Par nikoo_27 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 16h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 20h23
  3. Calcul des stats sur SYS et SYSTEM
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2005, 16h25
  4. Conditions de destruction des instances de classes
    Par elvivo dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 17h16
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo