IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

debogage pas à pas


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut debogage pas à pas
    Bonjour,
    la question va paraitre bête, mais je n'arrive pas à trouver la réponse.
    lorsque je débogue pas à pas. le débogage entre dans les fichiers déclarés dans les uses. 'system, windows, etc...)
    ça doit être juste un réglage du débogueur, mais je n'arrive pas à trouver lequel.
    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Dans les options du projet > Compilation > Utiliser les .dcu de débogage.
    Le mettre à False.

    A adapter suivant la version Delphi que tu utilises.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Utiliser les .dcu de débogage
    Bonjour,
    merci pour cette réponse rapide.
    je suis sous delphi 7.
    j'ai bien l'option 'Utiliser les .dcu de débogage', la case est bien cochée, mais elle est grisée, et je n'y ai pas accès ...
    comment faire pour l'activer, puis décocher la case ?

    bonne journée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Je n'ai pas D7 sous la main, donc difficile de te répondre. Désolé.
    Mais un autre membre possédant toujours D7 va bien te dire ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut debogage pas à pas
    Bonjour,
    en fait l'option était grisée, car je me trouvais déjà en débogage.
    il suffisait de sortir du mode débogage, pour pouvoir décocher l'option.
    merci pour vos réponse.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 468
    Points : 24 896
    Points
    24 896
    Par défaut
    Tu as bien un projet ouvert et tu n'es pas déjà en Débogage lorsque tu vas dans les options du projet ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut débogage pas à pas
    Bonjour,
    tout d'abord, merci pour le temps que vous passez à nous aider,
    c'est très appréciable.

    en fait, l'option 'Utiliser les DCUs de débogage' était cochée.
    lorsqu'on passe en exécution du programme, cette option se grise et n'est plus accessible.

    quand je déboguais le programme, j'entrais dans les 'Uses' Windows, system, etc... et à ce moment là, je voulais enlever cette option, mais elle était grisée.

    il suffisait de quitter le mode exécution pour que l'option se dégrise, et de décocher l'option.

    merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] la mode debogage pas à pas ne fonctionnement pas
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2014, 14h38
  2. comment éxécuter un job en mode debogage pas à pas
    Par sinoun dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 13h48
  3. debogage pas à pas VS 2005
    Par sami_trab dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 12h17
  4. debogage, form pas mise à jour
    Par LauBelette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2007, 09h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo