IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Lire des fichier PerkinElmer


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Lire des fichier PerkinElmer
    Hello,

    Je cherche comment lire dans MATLAB des spectres IR au format *.sp et *.spp provenant d'un spectrophotomètre PerkinElmer.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Une simple recherche sur le File EXchange : http://www.mathworks.com/matlabcentr...rm=PerkinElmer

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour la lecture des fichiers *.sp.

    Cependant je pensais que la lecture des *.sp et *.spp se faisait de la même façon mais non.

    Et c'est surtout les fichiers *.spp qui m'intéresse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    S'agit-il de fichiers binaires ou texte ?
    Dans le cas du binaire, as-tu la spécification du format ?

    Sinon, aurais-tu un exemple de ce type de fichier à nous montrer ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    La fonction spload.m est la mieu adaptée pour lire les *.sp.
    Pour les fichiers *.spp je contacterai les gens de chez PerkinElmer. J'utilise également l'IR et ils sont en général assez sympa. A quoi correspondent tes spectres *.spp ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Non, je n'ai pas d'information sur le fichier.
    Je joins un exemple .

    Ces fichier proviennent du programme TimeBase
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le problème des fichiers Perkin c'est qu'ils sont souvent cryptés... et ça m'a bien l'air d'etre le cas pour les spp ! Qu'est ce que tu as dans ce fichier ?Sspectres, background, paramètres d'acquisition?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je ne sais pas si il y a les paramètres de mesures.
    Mais il y a plusieurs spectres à intervalle de temps constant

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je vois... vu que les données sont cryptées, si j'étais toi, je contacterai la personne en charge du matériel chez Perkin en lui demandant si ils ont une fonction permettant d'ouvrir ce type de fichier via Matlab car là je ne vois pas trop de solution (simple) !

    bon courage, pour ma part je ne peux pas être d'une grande aide !

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. Lire des fichiers iso sous linux
    Par wodel dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 10h17
  3. [Audio]Lire des fichiers sons
    Par Ender dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 01h50
  4. Lire des fichiers .mpc
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 13h15
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo