IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Site multilingue méthode?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Site multilingue méthode?
    Bonjour,

    je doit faire un site en anglais et français, pour stocker le texte j'ai trouver la méthode des fichiers .txt contenant le texte, mais cette méthode ne me convient pas car j'aurais souvent besoin de mettre à jour mon contenu ce qui n'est pas pratique avec les fichiers .txt.
    Donc je voudrais tout stocker dans ma base de donnée (comme cela avec mon back office se sera plus simple de mettre à jour).

    je voudrais savoir comment procédé pour la détection de la langue? Sinon pour mes requête SQL sans doute une condition genre WHERE=langue_fr ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,
    pour la détection de la langue, voici un exemple de code que j'ai utilisé dans une de mes applications.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
     	 if(isset($HTTP_COOKIE_VARS['lang'])) {
     	     $lang_c = $HTTP_COOKIE_VARS['lang'];
      	 } else {
      	     // si aucune langue n'est déclarée on tente de reconnaitre la langue par défaut du navigateur
      	     $lang_c = substr($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2); 
      	 }
     
    	 if (isset ($_GET['lang'])) {$lang_c= $_GET['lang'];}
        switch ($lang_c)
    	{
    		case 'fr' : include 'lang_fr.php'; break;
    		case 'en' : include 'lang_en.php'; break;
     
    		default :  include 'lang_fr.php'; break;
    	}
     
      	 //définition de la durée du cookie (1 an)
      	 $expire = 365*24*3600; 
     
      	 //enregistrement du cookie au nom de lang
      	 setcookie("lang", $lang_c, time() + $expire); 
    ?>
    Dans mon cas j'utilise un fichier par langue utilisée.

    Alpha.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    on n'utilise plus $HTTP_COOKIE_VARS, ni $HTTP_SERVER_VARS depuis 10 ans, c'est $_COOKIE et $_SERVER

    avec PHP 5.3 y'a locale_accept_from_http

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bsr,
    Ce tutoriel fera ton bonheur mais dans son cas, une langue est fixé par défaut. Tu pourras le modifier avec le script de @alpha232 en tenant compte des rappels de @stealth35 pour faire exactement ce dont tu as besoin.
    Courage

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    on n'utilise plus $HTTP_COOKIE_VARS, ni $HTTP_SERVER_VARS depuis 10 ans, c'est $_COOKIE et $_SERVER

    avec PHP 5.3 y'a locale_accept_from_http
    LOL tellement xD

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kfa1983 Voir le message
    LOL tellement xD
    ???

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Aviez vous trouvé satisfaction ?

Discussions similaires

  1. Site multilingue - méthode ?
    Par khephren dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2016, 17h18
  2. Site multilingue : quelle méthode utiliser ?
    Par Sayrus dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 19h45
  3. [Tableaux] Site multilingue
    Par francis m dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/12/2005, 01h58
  4. Site multilingue : comment s'y prendre ?
    Par sg-40 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 14h40
  5. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo