IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

executable trop gros


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut executable trop gros
    salut monde!!!
    Je trouve que mes exécutables c++ sont trop volumineux
    même un prog avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int main()
    {
     
     
        return 0;
    }
    prent 15 ko sous dev c++ et 148 ko sous vc++6
    Y'a pas d'option dans le compilateur pour leur faire un régime?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Je suis sous linux
    je compile avec:
    g++ -Wall main.cpp -o test
    et mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include <cstdlib>
    using namespace std;
     
    int main(){
    	return EXIT_SUCCESS;
    }
    mon exécutable fait 6.4ko.
    Ce n'est pas beaucoup moins que toi avec devc++. A mon avis tes IDE ajoutent des bibliothèques (statiques ou dynamiques) à ton éxécutable. Tu n'en as pas frocément besoin. Si je me rappelle bien, visual c++ en ajoute un paquet qui sont inutiles pour ton exemple.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Premierement, assure toi que tu compile tes executables en mode release quand tu calcule leur taille. Et secundo, 15 kb, c'est relativement petit.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Par défaut sous vc++ 6 tu compiles en mode débug donc c'est normal que ton exe soit plus gros qu'un exe en release. En linux je te dirai strip ton exe pour éliminer tout ce qui n'est pas utile quand tu ne fais qu'exécuter. Pas de debug à faire. Je suis passé par ex d'un exe de 60MO à 15MO

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Re: executable trop gros
    Citation Envoyé par HadiNET
    prent 15 ko sous dev c++ et 148 ko sous vc++6
    Y'a pas d'option dans le compilateur pour leur faire un régime?
    de mémoire ton exe devcpp est lié à msvcrt.dll.
    Sous VC++8, en release /MT (aucune dll liée) ton exemple père 48 Ko.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executable trop gros
    Par Ntotor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/06/2007, 14h59
  2. [Outlook express 6] Refuser un message car trop gros ?
    Par Évariste Galois dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 19h02
  3. Fichier texte trop gros pour etre ouvert
    Par tavman dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 00h07
  4. ResultSet trop gros : OutOfMemoryException
    Par samsam05 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 11h34
  5. pb avec les résultats trops gros
    Par nisaes dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo