IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable et JComboBox


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut JTable et JComboBox
    Voilà mon problème:

    je possède une instance JTable possédant plusieurs colonnes. Pour une de ces colonnes, je souhaite afficher un JComboBox pour permettre à l'utilisateur de selectionner un des items contenus. Seulement voilà, le contenu du JComboBox en question varie selon les lignes de mon tableau. Impossible alors d'utiliser ce genre de chose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TableColumn sportColumn = table.getColumnModel().getColumn(2);
    ...
    JComboBox comboBox = new JComboBox();
    comboBox.addItem("Snowboarding");
    comboBox.addItem("Rowing");
    comboBox.addItem("Chasing toddlers");
    comboBox.addItem("Speed reading");
    comboBox.addItem("Teaching high school");
    comboBox.addItem("None");
    sportColumn.setCellEditor(new DefaultCellEditor(comboBox));
    ...car le contenu du comboBox n'est pas le meme pour toute la colonne...

    Avez vous des pistes à explorer? Des idées pour contrer ce problème?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Il faut que tu définisse ton propre CellEditor (en héritant de DefaultCellEditor) et que tu remplisse ta combo au moment au l'utilisateur édite une ligne de ta colonne (dans la méthode getTableCellEditorComponent par exemple)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il faut penser a faire des recherches sur le forum avant de poser des questions :

    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2614247
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok, merci GuyBrush, j'ai suivi tes directives, ça marche nickel

    Désolé Bouye, j'avais pas repérer que c'était le même problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cellule Jtable avec Jcombobox
    Par mina86 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 17h18
  2. Jtable et JcomboBox
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 23h50
  3. Jtable et Jcombobox
    Par debutJava dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 12h08
  4. JTable et JComboBox : problème lors de l'édition
    Par Claythest dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 19h18
  5. [JTable] et JcomboBox
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo