IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ajouter une image dans une page aspx à partir du code behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ajouter une image dans une page aspx à partir du code behind
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrai me dire comment je peux ajouter des WebControls à une page aspx par le code behind?
    En l'occurence je souhaite suivant certaine conditions inserer une image.
    J'ai donc essayé de créer un ImageField mais je ne trouve pas à quel conteneur l'ajouter pour le placer dans ma page.

    Voici ce que j'ai fais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ImageField photoImageField = new ImageField();
                                    photoImageField.DataImageUrlField = c.ListeEl[i].Contenu;
                                    photoImageField.ReadOnly = true;
                                    System.Web.UI.WebControls.Panel Panel1 = new System.Web.UI.WebControls.Panel();
                                    Panel1.Controls.Add(photoImageField);
    Si vous avez une idée je suis preneuse.
    Merci!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est plutôt un control Image qu'il faut utiliser

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    De plus, tu ajoute ton image à un panel que tu crée en code behind sans l'avoir ajouté à ta page.
    le plus simple serait de créer une div sur ta page avec runat="server" afin de pouvoir y accéder à partir du code behind et ensuite tu ajoute ton image à ta div de cette façon:

    Page.FindControl("IddetaDiv").Controls.Add("tonImage")

    à priori ca devrait marcher. et comme l'a dit lutecefalco, utilise un controle Image.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    Deux choses :
    • System.Web.UI.WebControls.ImageField ne dérive pas de System.Web.UI.Control, il ne peut donc pas être inséré de cette manière (préfère l'objet System.Web.UI.WebControls.Image qui lui a le bon héritage)
    • Ton Panel1 n'est pas inscrit sur ta page, il y a aucune chance que les contrôles qu'il contient le soient. Soit tu insères ton Panel1 à la page (si tu es dans le code de ta page : this.Controls.Add(Panel1); ), soit tu y insères directement ton image (this.Controls.Add(Image1); )


    En espérant avoir aidé
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Et si tu veux vraiment pas te compliquer, si tu as qu'une image a mettre, joue sur la propriété Visible de Control Image que tu auras mis dans une page.
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2015, 10h50
  2. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  3. Afficher une image d'une BD dans une page JSF
    Par kam81 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2011, 21h51
  4. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo