IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Mail et pièce jointe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] Mail et pièce jointe
    Bonjour,

    je cherche un script (PHP, Javascript ou HTML) qui permet d'ouvrir un client de messagerie (style Outlook Express) avec un fichier joint stocké sur un serveur ?

    Est-ce possible ? Est-ce que ça existe ?

    Depuis quelques heures que je cherche je n'en pas trouvé ?


    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pour ouvrir quelque chose comme outlook express tu peux faire un lien vers un email comme <a href="mailto:adresse@domaine.com">
    par contre l'histoire de fichier joint je comprend pas trop

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ce que je souhaite faire, c'est "mailto" avec la possibilité de joindre un fichier au nouveau message

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pas possible, le client doit au préalable télécharger le fichier.
    La seule chose que tu puisse faire, c'est indiquer le lien vers ton fichier
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:?body=<?php echo rawurlencode('http://example.com/files/fichier.doc'); ?>">mail !</a>

Discussions similaires

  1. [Mail] Changer nom pièce jointe
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 11h15
  2. [Mail] Mail multipart et pièces jointes
    Par Ricou13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 15h41
  3. Yahoo mail beta et pièce jointe
    Par ixterm dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 14h02
  4. Envoi d'un mail avec plusieurs pièces jointes
    Par Wilco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19
  5. [Mail] Récupérer une pièce jointe d'un mail
    Par heddicmi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo